Старики-разбойники

69-летний иркутянин подозревается в убийстве своего пожилого приятеля

В субботу, 17 апреля, в одном из домов на улице Фельдшерской в предместье Марата Иркутска было обнаружено изуродованное тело пожилого мужчины с множественными рублеными ранами. По горячим следам оперативникам Куйбышевского отдела милиции удалось задержать подозреваемого в жестоком убийстве. Задержанным, как это ни удивительно, оказался 69-летний приятель погибшего.

17 апреля на пульт дежурного милиции Иркутска поступило сообщение, что в кладовке дома барачного типа по адресу: Фельдшерская, 1/11, обнаружен труп мужчины. Прибывшие на место преступления оперативники выяснили, что страшную находку обнаружил жилец этого же дома. Он сообщил милиционерам, что после обеда решил по старой дружбе заглянуть к соседу, в коридоре обнаружил следы крови, которые вели в кладовку. Приоткрыв дверь, он увидел там окровавленное тело. Как пояснил мужчина, убитым является 59-летний хозяин квартиры.

Осмотр трупа медэкспертами показал, что убийство, скорее всего, произошло накануне ночью и тело не просто окровавлено, а обезображено множественными рублеными ранами. Опросив соседей и жильцов близлежащих домов, оперативники вышли на след предполагаемого убийцы. Задержали подозреваемого дома, где он приходил в себя после ночного застолья.

После допроса задержанного оперативники воссоздали картину произошедшего. Вечером накануне убийства подозреваемый зашел в гости к своему хорошему знакомому. Старый приятель встретил его радушно и тут же сообразил нехитрую закуску и выставил на стол бутылку водки. Как рассказывают местные жители, оба мужчины, несмотря на почтенный возраст, постоянно злоупотребляли спиртным. Причем не брезговали и суррогатом, и такие попойки стали для соседей нормой.

В тот вечер застолье продолжалось до поздней ночи. Небольшой конфликт произошел после того, как приятели стали спорить, кто пойдет за следующей дозой спиртного. Гостя оскорбило то, что хозяин моложе на 10 лет, а отправляет его в приказном порядке. Но словесная ссора была забыта, как только на столе появилась очередная бутылка. Допив последнее, хозяин спокойно лег спать, гость же вдруг вспомнил недавнюю обиду и решил наказать приятеля. Достав из кладовки топор, начал наносить спавшему беспорядочные удары. После этого он затащил убитого в кладовку и спокойно пошел домой отсыпаться.

— Я его в последнее время видела только пьяным, не просыхал неделями, — рассказывает о подозреваемом пожилая соседка, не пожелавшая представиться. — Он постоянно дебоширил, отправлял всех по матерному, а на женщин мог и с кулаками накинуться.

Местная жительница говорит, что его попойки должны были закончиться чем-то плохим, но никто и подумать не мог, что на старости лет мужчина станет убийцей.

Расследованием уголовного дела сейчас занимаются представители Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  30 191
Загрузка...