Непасторская любовь к детям

Общественный деятель и пастор церкви «Краеугольный камень» подозревается в педофилии

Весна нынешнего года наверняка надолго запомнится не только следователям, но и многим жителям Приангарья. Не проходит и недели, как становится известно об очередном задержании или состоявшемся суде над преступником, совершившим насильственные действия над детьми.

В прошлую пятницу, 23 апреля, стало известно об аресте известного в городе человека — председателя общественной организации «Центр восстановления», члена общественной комиссии по борьбе с коррупцией и по совместительству пастора церкви «Краеугольный камень» Станислава Сутонько. 39-летний мужчина подозревается в педофилии. В Иркутске его знают как постоянного организатора благотворительных акций, одна из самых известных — «Подари ребенку Рождество». Обездоленные дети получали из его рук подарки. Основной же деятельностью общественной организации, возглавляемой господином Сутонько, являлось избавление больных людей от наркозависимости.

 В недавнем прошлом он был героем телевизионных сюжетов, в которых периодически рассказывалось о чудесном излечении молодых людей от наркотического пристрастия.

По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, в настоящее время установлена его причастность к двум эпизодам насилия над несовершеннолетними. Потерпевшие мальчик и девочка уже опознали своего обидчика. Как сообщается, в отношении Станислава Сутонько возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). По версии следствия, подозреваемый обманным путем заманивал детей к себе в автомобиль. Увозил их за город и там совершал насилие, после чего доставлял на то место, где встретил. После случившегося давал детям деньги и скрывался.

Первый случай с участием 7-летнего мальчика произошел в марте в Октябрьском районе, второй примерно через месяц в Куйбышевском, на этот раз жертвой стала 10-летняя девочка. В настоящий момент проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, подозреваемый помещен в следственный изолятор. Сам он категорически отрицает свою причастность к преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Что пишут в блогах?

После обнародования информации о задержании господина Сутонько на интернет-порталах развернулась дискуссия о его причастности к злодеяниям. В Иркутске нашлось множество граждан, не сомневающихся в его порядочности. Сторонники подозреваемого связывают его арест с его антикоррупционной деятельностью. Высказывалось мнение, что за этим могут стоять представители православной церкви, которые завидовали популярности его пасторской миссии.

Метки:
baikalpress_id:  30 192