Сети в Интернете

В милицию стали обращаться девушки, пострадавшие от интернет-знакомств

Милиционеры и профессиональные свахи не перестают предупреждать одиноких женщин об опасности интернет-знакомств. Все чаще именно такой способ найти свою вторую половинку приводит к печальным последствиям. В настоящее время иркутские оперативники разыскивают очередного злоумышленника, который знакомится в Интернете с молодыми иркутянками, а на свиданиях обворовывает новых подруг. На счету преступника уже два возбужденных уголовных дела, но, как считают следователи, реально их может быть значительно больше.

Марина (назовем потерпевшую так) познакомилась с Виталием на одном из популярных сайтов знакомств в конце марта. Молодой человек сразу же пришелся по душе девушке: приятная внешность, обходительность в общении. Кроме того, нового знакомого не смутило, что у Марины есть маленький ребенок. После недели виртуального общения молодые люди обменялись номерами телефонов и с помощью SMS-сообщений договорились о свидании. Желание было обоюдное, к тому же оба проживали на Синюшиной Горе.

— За пару дней до встречи мой ребенок заболел ветрянкой, и нам пришлось лечь в инфекционную больницу, — рассказывает Марина. — Долгожданное свидание откладывалось на неопределенный срок. Но, как оказалось, Виталия нисколько не смутил этот факт, и он пообещал навестить меня в больнице.

Новый кавалер не обманул девушку и скоро появился в медучреждении. На первую встречу молодой человек пришел со своим приятелем. При личном знакомстве Виталий оказался таким же обаятельным, как и по телефону. После этого он еще несколько раз навещал новую знакомую. Несмотря на, мягко говоря, неромантичную обстановку, свидания проходили в теплой атмосфере. Мужчина приносил ребенку сладости, рассказывал о себе, говорил, что недавно устроился на новую работу и позволил себе снять квартиру.

На очередном свидании в больнице Виталий сказал, что ему срочно нужно позвонить, а у его телефона, как назло, разрядилась батарейка. Марина одолжила ему свой мобильник. Делая вид, что у него важный разговор, а громко играющие дети ему якобы мешают, парень вышел из палаты, сказав, что вернется через две минуты. Но ни через две минуты, ни через час молодой человек не появился. Вдобавок девушка обнаружила, что из кармана ее куртки исчезли две тысячи рублей.

— Я стала звонить Виталию и на свой телефон, первое время на звонки никто не отвечал, а потом вообще оба мобильника оказались выключенными, — продолжает Марина. — Позже мне удалось дозвониться до его приятеля и спросить, что произошло. Друг говорил о каких-то непредвиденных обстоятельствах и уверял, что Виталий скоро появится сам и все непременно вернет.

Но донжуан так и не появился. Марина обратилась с заявлением в милицию. Второй эпизод с участием этого же Виталия произошел на все той же Синюшиной Горе. После общения по Интернету молодой человек предложил 26-летней иркутянке встретиться. Свидание назначили на бульваре Рябикова. Погуляв до позднего вечера, молодые люди замерзли и зашли в подъезд погреться. Как и в первом случае, парень попросил телефон и скрылся. Девушке позднее удалось дозвониться до нечестного кавалера, он клялся вернуть сотовый, но так и не объявился. Пострадавшая также обратилась с заявлением в милицию.

Как рассказала Ирина Кудрявцева, заместитель начальника следственного отдела № 2 СУ при УВД по Иркутску, сейчас устанавливается личность злоумышленника. В обоих случаях фигурирует один и тот же молодой человек, об этом говорит номер телефона, указанный девушками в заявлениях. Кроме того, иркутянки познакомились с Виталием на одном сайте. Сейчас его номер временно недоступен. Ирина Валентиновна уверена, что в ближайшее время молодого человека задержат и он предстанет перед судом.

Метки:
baikalpress_id:  30 193
Загрузка...