Счастливы вместе

В Иркутске прошел конкурс лучших семей Правобережного округа

Обычно в этом актовом зале проводятся серьезные совещания, где чиновники мэрии и специалисты решают важные для центра города вопросы. Но в прошлое воскресенье здесь царила уютная атмосфера домашнего праздника: разноцветные воздушные шары, веселая музыка, детские голоса. В этот день в здании администрации Правобережного округа проходил финал окружного конкурса, по итогам которого авторитетному жюри предстояло выбрать лучшие семьи в номинациях «Молодая семья» и «Многодетная семья».

В числе финалистов девять семей. У каждой своя уникальная история, традиции, таланты. И каждая достойна победы. Но конкурс есть конкурс, и по его условиям победитель может быть только один.

По результатам голосования первое место в номинации «Молодая семья» досталось Николаю и Марине Смоляниновым. Эта пара была самой музыкальной и артистичной. Отличное исполнение народных песен и принесло супругам победу. Чуть меньше голосов набрали Адриан и Олеся Кондурарь, которые вместе со своими детьми — сыном Сашей и дочерью Лилей — очаровали всех зрителей, когда вышли на сцену в костюмах и разыграли целый спектакль про царевну и ее жениха. Именно им достался спецприз от спонсора конкурса — Центра молекулярной диагностики — сертификат на обслуживание в центре на пять тысяч рублей. Третье место поделили Сергей и Анастасия Климовы и Дмитрий и Алена Сухочевы. В номинации «Многодетная семья» практически одинаковое количество баллов набрали семьи Конколевских и Прохоровых-Ситник. Но небольшой перевес сделал победителями Петра и Светлану Конколевских — родителей троих сыновей. Они также получили спецприз от Совета ветеранов. Представитель этой организации оценила то, что эта семья не боится никаких трудностей. А родителям четверых очаровательных девочек — Алексею и Олесе Прохоровым-Ситник — достался спецприз от Центра молекулярной диагностики — сертификат на обслуживание в центре на пять тысяч рублей и почетное второе место на окружном конкурсе. Третьими стали Дмитрий и Светлана Мушаковы, которые воспитывают троих сыновей. Четвертое место поделили Владимир и Наиля Поповы — родители троих сыновей, и Владимир и Наталия Маниловы, в семье которых воспитываются сразу две пары двойняшек — Миша и Полина и Лена и Катя. Всем участникам вручили в подарок бытовую технику и наборы посуды. Победители будут представлять свой округ на городском конкурсе среди лучших иркутских семей, который состоится в областном центре в конце мая.

«Для меня присутствовать на этом конкурсе — большой подарок. Я горжусь, что в нашем округе живут такие замечательные семьи. Когда смотришь на конкурсантов, понимаешь, что, пока у нас есть такие семьи, Иркутск будет жить, процветать и развиваться», — отметил член жюри окружного конкурса, глава администрации Правобережного округа Дмитрий Гришак.

Загрузка...