Убило мешком

Чудовищное совпадение привело к гибели женщины

В трагических случайностях всегда виноваты мгновения: если бы кто-то вышел чуть раньше или проехал чуть позже, то многих трагедий можно было бы избежать. Вот и в этот раз, если бы женщина вышла из подъезда на минуту позже, была бы сейчас жива.

Все случилось на территории жилищного комплекса «Заречный» в районе Иркутного моста 17 апреля. Валентина Хубанова работала на стройке поваром — 52-летняя женщина готовила для рабочих обеды прямо в здании 5-й блок-секции.

— Я каждый день видел ее здесь, — рассказывает строитель Алишер Норбабаев. — Но она кормила другую бригаду — армян и таджиков, а я узбек. По утрам она выходила из подъезда с мусором — вытряхивала его и шла назад.

В то утро Алишер как обычно шел на работу вдоль здания. «Я не видел, как все произошло. Я проходил мимо, когда приехали милиция и скорая помощь. Эта женщина лежала под балконами, у нее вся голова была в крови, а на лице что-то лежало. Наверное, это и был тот мусор, который скинули сверху», — говорит мужчина.

Сотрудники милиции быстро восстановили события: женщина вышла из подъезда как раз в тот момент, когда сверху летел мешок со строительным мусором. По роковой случайности он угодил прямо на голову повару. Мусор был сброшен одним из таджиков с высоты 11-го этажа — мужчина не догадался посмотреть, есть ли кто-нибудь внизу.

Медики пытались спасти женщину, скорая транспортировала травмированную в приемный покой областной клинической больницы, но сделать ничего не удалось. Валентина Хубанова скончалась от открытой черепно-мозговой травмы.

— Вместе с женщиной работала ее дочь, они приехали из Аларского района, — говорят на стройке. — После трагедии тот таджик здесь больше не работает, где он, мы не знаем.

Возбудили дело

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры задержали 35-летнего иностранного рабочего. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», — сообщил Герман Струглин, заместитель начальника пресс-службы ГУВД по Иркутской области. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

«Это не наши люди»

Чтобы узнать, была ли оказана помощь семье погибшей женщины, мы обратились в компанию-застройщик «Востсибстрой». «Случившееся в «Заречном» не имеет к нам отношения. Жилищный комплекс уже сдан в эксплуатацию. Люди, которые завершают там работы, — сотрудники фирмы-подрядчика «Сибстальстрой», — сообщила Людмила Ткаченко, заместитель генерального директора по рекламе и PR компании «Востсибстрой». Взять комментарий у «Сибстальстроя» не удалось — руководителя и его заместителя, по словам секретаря, не будет на месте до конца следующей недели: «А я по этому поводу ничего пояснить не могу».

Метки:
baikalpress_id:  12 902