Воспитание рекламой

Воспитывать молодежь с помощью социальной рекламы решили организаторы конкурса «Новый взгляд»

Социальная реклама сегодня уже не является чем-то необычным: все мы ежедневно видим ее на щитах и плакатах, по телевидению, в общественном транспорте, в сети Интернет. Пропаганда здорового образа жизни, основы безопасности, борьба за экологию и другие темы становятся основой для некоммерческой рекламы. Неудивительно, что в последнее время популярными стали конкурсы социальной рекламы. В одном из них активно заявила о себе Иркутская область: на участие во всероссийском конкурсе «Новый взгляд» из территорий Приангарья поступило 95 видеороликов и плакатов. В нашем регионе конкурс организовали Законодательное собрание и Совет молодых лидеров, возглавляемый депутатом Тимуром Сагдеевым.

Организаторами всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» выступили Комитет по делам молодежи Госдумы РФ и Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи». Кроме того, посодействовали 15 федеральных министерств и ведомств. Цели конкурса очевидны — нравственное воспитание российской молодежи, пропаганда вечных ценностей, таких как милосердие, патриотизм, толерантность. Организаторы конкурса в Иркутской области остались довольны работами, которые участники — молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет — прислали в оргкомитет.

— Благодаря этому конкурсу мы все в очередной раз убедились, что наша молодежь любит свою родину и задумывается о важных вещах, — сказал Тимур Сагдеев. — С такой молодежью нас ждет хорошее будущее, в котором можно быть уверенным.

Работы на конкурс принимались как индивидуальные, так и коллективные. В двух номинациях — «Социальный плакат» и «Социальный видеоролик» — было определено 19 тем: «Служу России», «Народ-победитель», «Молодежь. Инновации. Будущее», «Чистый город — чистая планета», «Созидательная сила искусства», «Моя семья — мое богатство», «Спасая жизни» и другие. Председатель Заксобрания Людмила Берлина высоко оценила качество работ и социальную направленность самого конкурса: «Молодые люди относятся к жизни созидательно, они смотрят на нее как на великую ценность. У нас очень талантливые люди, талантливая молодежь, и это внушает оптимизм при взгляде на будущее».

Подобных конкурсов социальной рекламы сегодня проводится множество, но Тимур Сагдеев заявил, что «Новый взгляд» принципиально отличается от других и главное отличие и преимущество — это то, что конкурс проходит абсолютно на безвозмездной для участников основе и касается самых важных и актуальных проблем. По словам депутата, работы, присланные на конкурс из Иркутской области, будут направлены для участия в федеральном этапе. Имена победителей станут известны 25 июня. «Безусловно, победители получат достойные награды, а лучшие работы наших участников украсят Иркутск», — сказал Тимур Сагдеев.

Еще одна изюминка конкурса «Новый взгляд»: все жители страны могут оценивать работы участников и голосовать на сайте www.mirmolodezhi.ru. Результаты голосования будут учтены при подведении итогов конкурса. Депутаты Законодательного собрания призывают жителей Иркутской области принять участие в голосовании и поддержать работы наших молодых людей.

Загрузка...