Профессионал-2010

Энергетики Иркутской области успешно выдержали все испытания на конкурсе профессионального мастерства

Наверное, большинство наших читателей помнят, что еще несколько лет назад контролеры приходили в их дома лишь затем, чтобы снять показания электросчетчика, а общение с потребителем при этом было сведено к минимуму.

Но теперь для того, чтобы работать в энергосбытовой компании, недостаточно знать лишь устройство счетчика и соблюдать технику безопасности. Помимо этого, в числе основных требований, которые руководство ООО «Иркутскэнергосбыт» предъявляет к своим сотрудникам, — эрудиция в вопросах экономики и психологии, знание законов и даже умение оказать человеку первую медицинскую помощь. Все потому, что на сегодняшний день главная задача компании — сделать свою работу максимально прозрачной, а услуги максимально понятными и доступными для населения. А для того, чтобы все энергетические службы были готовы к таким переменам, для сотрудников проводятся конкурсы профессионального мастерства, где они могут не только отточить свои навыки и получить новые знания, но и продемонстрировать свои творческие способности.

Очередной конкурс для сотрудников «Иркутской энергосбытовой компании» (ИЭСБК) состоялся с 20 по 21 апреля на базе отдыха «Звездный». В первую очередь он был ориентирован на специалистов, которые непосредственно работают с потребителями, это инспекторы по тепловой и электрической энергии, контролеры, специалисты сервисного центра и водители. Ведь именно от их профессионализма зависит и успех компании в целом, и представление потребителей об энергетиках и об энергосбытовой компании.

Все участники конкурса прошли специализированные психологические тренинги, направленные на развитие коммуникативных способностей, умение избегать конфликтных ситуаций. Энергетиков познакомили с изменениями в действующем законодательстве, касающимися формирования тарифов на тепло- и электроэнергию, чтобы они могли проводить грамотные консультации с потребителями. Кроме того, каждый из участников смог высказать свое мнение о существующих проблемах и внести свои предложения по их решению. А самой эмоционально насыщенной частью конкурса стала интерактивная творческая игра, отработка навыков реанимации на тренажерах и командные спортивные соревнования.

По итогам конкурса лучшими были признаны команды энергетиков из Ангарска, Братска и Тулуна.

ОЛЬГА МИРОШНИЧЕНКО, miol@pressa.irk.ru Фото из архива ООО «Иркутскэнергосбыт»

Загрузка...