Покончил с собой

17-летний студент Иркутской сельхозакадемии повесился из-за того, что не смог найти свою любовь

Трагедия произошла 14 апреля. В 12 часов дня первокурсник энергетического факультета ИрГСХА Сергей Васильев повесился на ремне своей спортивной сумки в комнате своего общежития. Студента обнаружил однокурсник, живший вместе с ним. Ребята всего на 20 минут оставили Сергея одного в комнате. К сожалению, спасти парня не удалось.

Сергей приехал в Иркутск летом 2009 года из маленького села в Якутии. Он из многодетной семьи. В вуз поступил бесплатно, по целевому набору. Друзья и однокурсники говорят, что он был спокойным, неконфликтным человеком.

— Днем в среду, 14 апреля, Сергей не пошел на пары, — рассказала «Пятнице» комендант студенческого общежития 5б Наталья Полуянова. — Однокурсники вспоминают, что в тот день у парня с утра было плохое настроение. Но ни о каких суицидальных вещах, смерти он им не говорил. Ребята были в шоке, когда узнали, что он с собой сделал. До сих пор они ходят понурые, ни с кем не хотят общаться. С ними работает психолог из академии. Никто и не думал, что Сергей сможет наложить на себя руки. В тумбочке Сергея нашли толстую тетрадь. Она вся исписана, почти на каждой странице рисунки — ангелы, люди, стоящие на коленях. Ребята из общежития, знающие якутский язык, перевели все, о чем писал Сергей в своем дневнике. В конце тетради записано: «Простите меня. Всю свою жизнь я ищу свою любовь, но не могу ее найти. Мне незачем жить дальше. Прощайте!»

— У Сергея не было девушки, — говорит Наталья Полуянова. — Он был достаточно замкнутым, про других людей никогда ничего плохого не говорил. Мы все скорбим. Свою первую сессию Сергей сдал в срок. Последний долг по информатике закрыл в марте. Учился неплохо, с преподавателями ладил. По ИрГСХА сейчас ходят слухи, что у Сергея вымогали деньги студенты старших курсов.

— Это невозможно, — уверена комендант студенческого общежития. — Его комната находится рядом с вахтой, которая работает круглосуточно. Если бы Сергею угрожали, я бы знала об этом. Тем более он жил в комнате со своими однокурсниками. Ребята все хорошие.

Родители за телом сына не приезжали, его доставили в Якутию за счет сельхозакадемии. Похоронили парня на родине.

— Сейчас мы проводим расследование, выясняем все подробности, опрашиваем однокурсников и преподавателей, — рассказал начальник криминальной милиции ОВД по Иркутскому району Степан Хабинов. — Скорее всего, уголовное дело заводить не будем. Студент покончил с собой по собственной воле.

Метки:
baikalpress_id:  12 854