Семейные ценности

В Иркутске наградили победителей городского конкурса «Мой мир — моя семья»

«Все идет из семьи» — эту фразу каждый из нас если не говорил, то уж слышал точно в своей жизни не однажды. Именно в семье формируются будущие жизненные ориентиры, закладываются основные ценности. Роль семьи в жизни общества трудно переоценить. Руководствуясь этими соображениями, Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия», а также областной и городской советы женщин организовали и провели первый городской конкурс, который назвали «Мой мир — моя семья».

Если говорить языком официальным, то этот конкурс — партийный проект, целью которого является привлечение внимания людей к семье как к ячейке общества. Проще же говоря, организаторы решили дать иркутским семьям возможность рассказать о себе и поделиться с другими секретами своего семейного счастья. У многих это получилось. Участие в конкурсе приняли около сотни семей. Мамы и папы, а также их дети составили целые проекты и презентации, в которых рассказали о себе. В течение нескольких месяцев жюри конкурса рассматривало и оценивало работы. И вот, наконец, мам и пап, а также их детишек собрали на торжественную церемонию подведения итогов конкурса и награждения победителей. Участники мероприятия говорили о главном — о том, что «все идет из семьи» и роль семьи в жизни общества огромна, потому как все мы родом из детства. Председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина рассказала о том, какую большую и важную работу провели два совета женщин — областной и городской в организации и проведении этого конкурса. «Все исходило от этих женщин, — сказала Берлина. — Конкурс — это их заслуга. Наше отделение партии всегда сотрудничало с советами женщин, потому что все то доброе и нужное партия поддерживала и будет поддерживать». Спикер областного парламента также поздравила всех участников конкурса, которые пришли на церемонию, и пожелала успехов присутствующим мамам и папам в таком непростом деле, как воспитание детей.

Председатель Комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Ирина Синцова обратилась к самым маленьким участникам торжества: «Запомните этот день, чтобы через какое-то время уже со своей большой и дружной семьей вы могли прийти сюда и рассказать, что в этом конкурсе участвуете уже много-много лет». Коллега Ирины Синцовой — председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите Татьяна Семейкина продолжила: «Самое главное у нас — это дети». О главном также сказал председатель думы города Иркутска Андрей Лабыгин: «Этот партийный проект не только символичен и патриотичен, но и очень необходим».

Председатель областного совета женщин Ирина Родченко призналась, что изначально организаторы рассчитывали провести небольшой конкурс, но когда от семей стали поступать заявки, то все поняли, что масштабы проекта будут иными. «Когда знакомились с проектами участников, то получили большую радость, — сказала Ирина Родченко. — Очень талантливо и красиво показали дети и их родители свои семьи. Эти сто проектов, присланных на конкурс, будут большим подспорьем в нашей дальнейшей работе».

Семьи участвовали в трех номинациях: «Мой папа — самый лучший», «Моя счастливая семья» и «Поклонимся своим родителям». В каждой номинации жюри конкурса определило трех победителей. В первой номинации победу одержали семьи Корякиных, Семеновых и Васильевых. В номинации «Моя счастливая семья» победили Ерофеевы, Орловы и Страутиньш, а в номинации «Поклонимся своим родителям» — Миленькие, Айхаевы и Шинкаревы. Людмила Берлина вручила победителям дипломы и ценные призы. Кроме того, были определены и лауреаты конкурса, которые получили благодарственные письма и подарки.

Метки:
baikalpress_id:  46 666
Загрузка...