Размер имеет значение

13-летней иркутской школьнице прочат карьеру топ-модели

Иркутянка отправляется работать по контракту за границу. В принципе, сегодня этим никого не удивишь, если бы не одно важное «но». Модели всего... тринадцать лет. При этом, как утверждают представители модельного агентства, за право подписать контракт на работу с юным дарованием уже сейчас идет борьба между заграничными работодателями.

Аня Владимирова учится в одной из самых лучших школ Иркутска — № 11. Круглая отличница, окончила музыкальную школу. В общем, мечта любого родителя. И все бы, наверное, шло как обычно: школа, вуз, потом работа и замужество. Или наоборот — сначала замужество, потом работа. Но этот предсказуемый расклад вдруг разрушился в один миг: дело в том, что у девочки оказались совершенно потрясающие модельные данные: рост — 176, объем бедер — 80 см.

Рассказывает Анастасия Пельменева, иркутский представитель модельного объединения ModelPro & BaikalStars:

— Аня пришла на кастинг год назад вместе с мамой. Ей было 12 лет, и поначалу она была очень скромная и даже невзрачная. В общем-то Аня и теперь очень скромная, но невзрачной ее уже никак не назовешь. Хотя если увидеть девочку на улице без макияжа, то не сразу распознаешь в ней модель заграничного уровня. Девочка как девочка, только очень высокая и стройная. Такая стройная, что даже трудно подобрать сравнение.

И вот через несколько дней Аня Владимирова уезжает на три месяца в Сеул (Южная Корея) работать по контракту: она будет участвовать в показах, сниматься для журналов и каталогов. Конечно, первый вопрос: как к идее работать за границей отнеслись родители?

— Меня воспитывает одна мама, и она отнеслась к приглашению настороженно, — говорит юная модель, — все проверила, прежде чем разрешить... Но все равно очень переживает. Мы будем с ней каждый день общаться по телефону и скайпу.

Можно понять, когда отпускают 16-летних девушек, но 13 лет — это, в сущности, еще совсем ребенок! Впрочем, по словам Анастасии Пельменевой, представителя ModelPro & BaikalStars, за все время работы с зарубежными партнерами никаких проблем за рубежом у наших девушек не возникало. Во всех странах — Японии, Корее, КНР, с которыми сотрудничает агентство, имеются представители, которые 24 часа в сутки заботятся о девушках, оберегают их покой.

Анастасия рассказала, что функция агентства — это продвижение моделей за рубежом. И родителям об том сразу говорят. В России добиться результатов в модельном бизнесе практически невозможно. Имеется в виду цивилизованный бизнес. И заработки за границей, естественно, выше в разы. Их размеры Анастасия отказалась озвучить, но по некоторым данным, заработать за три месяца несколько тысяч долларов — вполне реально. А возраст модели имеет огромную роль: 13—14 лет — это оптимальный вариант.

Почему? Это вопрос для отдельного исследования. Возможно, это связано с тем, что одежда почему-то лучше смотрится на высоких и худых, и вообще оптика фото- и видеокамеры устроена так, что зрительно увеличивает объемы модели. Может быть, дело в огромной конкуренции и в молодых выгоднее вкладывать деньги. Век профессиональной модели очень короток, чем раньше она начинает работать, тем быстрее окупаются вложения. В общем, есть спрос — есть предложение. Это бизнес, и ничего личного.

Но все равно как-то трудно с этим свыкнуться. Ребенок — и уже куда-то едет деньги зарабатывать. Хотя с другой стороны, Аня призналась, что никогда в жизни еще не была за границей и ей очень интересно съездить посмотреть разные страны. А еще она хочет выучить французский язык, потому что нравится.

— А как же школа?

— Буду учиться дистанционно.

— А на что ты бы потратила заработанные деньги?

— Хочу купить себе колечко, а маме сережки или украшение на шею.

— О чем мечтаешь?

— Стать моделью! И попасть на обложку журнала Elle!

Ваше мнение?

Уважаемые читатели «Пятницы», а что вы думаете по этому поводу? Считаете ли вы допустимым, чтобы несовершеннолетние дети работали в модельном бизнесе? Отпустили бы вы своих детей за границу? Звоните по телефону 27-28-28, нам важно узнать ваше мнение.

Метки:
baikalpress_id:  30 171