Ставки падают

Сбербанк России снижает процентные ставки по кредитам и отменяет комиссии

Сбербанк России с 19 апреля снизил процентные ставки по кредитам для физических лиц и отменил все комиссии, входящие в полную стоимость кредита. Это уже не первый шаг, который банк делает навстречу своим заемщикам. С чем связаны такие изменения в кредитной политике, на пресс-конференции рассказал председатель Байкальского банка Сбербанка России Владимир Салмин.

Во время беседы с журналистами глава банка отметил, что последствия мирового финансового кризиса еще не сошли на нет, но российская экономика показывает хорошую динамику, и это является свидетельством ее постепенного восстановления. «Достаточно проблемно рынок себя чувствовал больше года, — сказал Владимир Салмин. — Отрадно, что в марте в российской экономике были хорошие показатели. Тем более приятно сообщить, что Сбербанк снижает ставки по кредитам, и это является беспрецедентным фактом, отменяет все комиссии по кредитным продуктам. Отмена или отказ от комиссии в той или иной степени случались, а вот чтобы в комплексе — это действительно впервые».

Новые процентные ставки в рублях в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса установлены по таким видам кредитов, как «Ипотечный стандарт», «На цели рефинансирования кредитов», «Ипотечный плюс», а также по ряду потребительских кредитов и автокредиту. Но и это не все: банк также снизил процентные ставки по ипотечному кредитованию в рамках отдельных программ и соглашений о сотрудничестве с субъектами РФ и муниципалитетами.

«Мы, безусловно, надеемся, что рост экономики и те шаги, которые предпринял Сбербанк, дадут нам значительный прирост обращений граждан за кредитами», — пояснил Владимир Салмин.

Заместитель директора Управления обслуживания и продаж в сети ВСП Байкальского банка Сбербанка России Наталья Володина рассказала, что по кредитам «Ипотечный стандарт» и «Ипотечный плюс» для участников зарплатных проектов снижение процентных ставок самое минимальное. «По потребительским кредитам для участников зарплатных проектов снижение составит 0,9 процентных пункта, — сказала Володина. — По потребительским кредитам на неотложные нужды — 1 процентный пункт». Председатель Байкальского банка отметил, что снижение ставок и отмена комиссии приведут к некоторому снижению финансовых показателей и доходов. По прогнозам специалистов, потери могут составить чуть более 1 миллиарда рублей. Но банк надеется вернуть эти средства за счет роста активности населения и выдачи дополнительных кредитов частным клиентам.

Сбербанк России ОАО. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 03.10.2002 г. Реклама

Метки:
baikalpress_id:  30 169