Лекарственные растения для здоровья и настроения!

В России выпускают недорогие и высококачественные препараты из целебных алтайских трав, изготовленные по уникальной технологии

О природных красотах Алтая наслышаны, конечно, все. А знаете ли вы, что этот чудесный край находится на одной параллели с Сочи и солнечных дней здесь столько же, сколько в будущей столице Олимпиады? Под ярким теплым солнцем на чистейшем горном воздухе местная растительность приобретает изумительные целебные свойства, о которых коренные жители издавна слагают легенды.

Грех не использовать такие богатства для поддержки здоровья наших современников, измученных стрессами, непосильной работой и жуткой городской экологией, — решили специалисты фармацевтической компании «Эвалар». Но тут же встала сложная задача: как сохранить и донести до граждан-потребителей природную ценность алтайских трав? Традиционно в нашей стране растительное сырье перерабатывается при температуре выше 100 градусов, но проблема в том, что большинство ценных биоактивных веществ в таких условиях разрушается... Понадобилась долгая и тщательная разработка новых для России уникальных технологий, закупка дорогостоящего современного оборудования, строительство заводского цеха по последним мировым стандартам, набор и обучение высококвалифицированного персонала. И вот, наконец, первое в России современное автоматизированное производство фармсубстанций из растительного сырья запущено. Теперь на Алтае впервые в нашей стране успешно освоен полный технологический цикл фармацевтического производства: от выращивания лекарственного сырья, получения собственных экстрактов до изготовления натуральных лекарств и БАДов.

— Площади наших посевных плантаций составляют около 700 гектаров в экологически чистых предгорьях Алтая. Мы выращиваем порядка 30 наименований трав, в том числе дефицитные, — рассказывает генеральный директор холдинга «Эвалар» Лариса Прокопьева. — Так, например, сложно приобрести в больших количествах лапчатку белую, из которой изготавливается препарат «Эндокринол», помогающий без использования синтетических гормонов нормализовать работу щитовидной железы. Наши специалисты закупили в Европе рассаду, и лапчатка прекрасно прижилась на алтайской земле.

А когда в лабораториях отдела контроля качества «Эвалар» с помощью новейших технологий тщательно исследовали качество и эффективность растительного сырья, проверили содержание биологически активных веществ в выращенных образцах овса молочной спелости для препарата «Овесол», то были поражены. Оказалось, что биологически активных веществ в растениях с плантаций «Эвалара», вдвое выше по сравнению с закупаемым сырьем!

... Чтобы мы убедились, что уникальное «производство полного цикла» — не миф, журналистам разрешили своими глазами увидеть весь производственный цикл.

Первым делом поражает здание в пригороде Бийска: неужели это аккуратное белое строение, украшенное зеленой отделкой в стиле западноевропейских домов, и есть тот самый цех по переработке сырья?! Как оказалось, комплекс хорош не только внешне: здание изготовлено из особых материалов, гарантирующих стерильность внутри помещений. Чтобы не нарушать чистоты и порядка производства, нас сразу же одели в халаты, на ноги выдали бахилы, а волосы велели убрать под медицинские шапочки — мы почувствовали себя буквально как перед походом в операционную. Слава богу, хирургических операций над живыми существами увидеть не пришлось, но от того, что показали технологи, проведя нас по помещениям цеха, захватывало дух не меньше.

Я даже пожалела, что работаю не на телевидении и не имею возможности показать те чудеса, которые творятся с травами в ходе их перевоплощений и превращения в натуральные целебные порошки и таблетки. Мы смотрели во все глаза, а наш «экскурсовод» по цеху — гендиректор «Эвалара» Лариса Прокопьева раскрывала секреты: благодаря уникальной технологии экстракции травы при обработке нагреваются не до 100 градусов, как в целом по стране, а лишь до 60-ти, что позволяет сохранить биологически ценные активные вещества практически в первозданном виде.

— Вот здесь производится экстракт из цветков боярышника, — поясняет Лариса Александровна, подводя нас к очередному агрегату. — Мы, в отличие от сложившейся традиции, решили использовать в качестве сырья не ягоды, а цветы: они по своим свойствам активнее почти в 20 раз! Из такого ценного сырья изготавливают натуральный нелекарственный препарат «Боярышник Форте» с добавлением микроэлементов калия и магния. Усиленный состав помогает нормализовать ритм сердечной деятельности, укрепить сердечную мышцу и улучшить ее питание, усилить кровообращение в сосудах сердца.

Такой современный препарат — надежный друг нашего сердца. — Наш завод оборудован не хуже, а даже лучше многих аналогичных европейских заводов, — с гордостью говорит Лариса Прокопьева. Производство работает по жесткому фармацевтическому стандарту GMP. К технологическому процессу предъявляются строжайшие требования, позволяющие обеспечить стерильность (не зря мы чувствовали себя, как в операционной!) и отфильтровывать малейшие отклонения, мельчайший брак. Представьте себе: воздух в производственных помещениях обеззараживается и меняется несколько раз каждую минуту! Большинство наших препаратов — это оригинальные авторские разработки, они защищены патентами, — рассказывает Лариса Александровна, и мы наполняемся гордостью за достижения и успехи отечественных производителей.

Да, этой компании пришлось вложить огромные деньги в суперсовременное оборудование, разбить и засадить плантации растений, отработать технологии, контролирующие каждый миллиметр пути алтайской целебной травинки к превращению в натуральную таблетку или природную биодобавку. Зато в итоге на каждом четвертом препарате, купленном россиянами, стоит как знак качества — марка компании «Эвалар». К слову, цены на эти препараты отнюдь не заоблачные: в среднем порядка 80 — 150 рублей.

«Золотое мумие Эвалар» — природная кладовая микроэлементов и биологически активных веществ

В организме человека присутствует более 70 химических макро- и микроэлементов. Нехватка любого из них неизбежно ведет к нарушениям функций нашего организма, а впоследствии — к развитию целого букета болезней.

«Золотое мумие» от компании «Эвалар» — это природный комплекс микроэлементов и биологически активных веществ со 100% биодоступностью. «Золотое мумие» — это очищенное алтайское мумие, изготовленное по запатентованной технологии «Эвалар»*. В каждой таблетке «Золотого мумие» содержится более 70 макро- и микроэлементов — больше, чем в любом из известных витаминно-минеральных комплексов.

Благодаря высокому содержанию микроэлементов, «Золотое мумие» усиливает процессы регенерации (самовосстановления), нормализует обмен кальция и повышает защитные силы организма. Главное «чудо» мумие — в его воздействии на способности организма к регенерации. Перелом? Срастется быстрее. Ранние морщины? Благодаря маскам из мумие мадам Савари еще в XI веке прославилась тем, что до 60 лет не имела ни одной морщинки! Многочисленные хроники свидетельствуют, что мумие способствует быстрому заживлению ожогов и порезов, исчезновению отеков, тромбов и операционных рубцов.

Спрашивайте в аптеках «Золотое мумие» именно от компании «Эвалар»! Компания «Эвалар» гарантирует заявленные свойства таблеток «Золотого мумие».

*Патент РФ № 2066993

Спрашивайте во всех аптеках города!

«Линия здоровья «Эвалар»: 8-800-200-52-52 (звонок бесплатный),

659332, г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6, ЗАО «Эвалар», тел./факс (3854) 39-00-50, www. evalar.ru ОГРН 1022200553760

«Эвалар» — марка № 1 в России!

СоГР № 77.99.23.3.У.3439.4.08 БАД. НЕ ЯВЛЯеТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. РЕКЛАМА

Загрузка...