Тайны следствия

Шестого апреля работники следственных органов отмечают свой профессиональный праздник

Ирина Валентиновна Кудрявцева, заместитель начальника следственного отдела 2 СУ при УВД по Иркутску, майор юстиции:

— Пришла в милицию сразу после школы, недобрав баллов для поступления в институт. Начинала с помощника следователя, прошла все ступени этой профессии, дослужилась до старшего следователя. В это же время училась. Сейчас занимаю должность заместителя начальника отдела. Работаю в системе следствия уже 16 лет. Работать интересно, но чтобы здесь остаться, надо любить свое дело. В какой-то степени жаль молодых сотрудников, у которых на личную жизнь совершено нет времени. А вообще работа очень увлекательная, приходится иметь дело с трудными людьми, и к каждому нужен свой подход. Своим коллегам желаю мужества, терпения и удачи во всех дела.

Любовь Алексеевна Демина, начальник следственного отдела 3 СУ при УВД по Иркутску, подполковник юстиции:

— Попала в милицию после окончания юридического факультета ИГУ по распределению. В следственных органах работаю уже 29 лет, из них в должности начальника отдела 22 года. Ни разу не пожалела, что посвятила многие годы этой профессии. Работа очень интересная. Но хочется сказать молодежи, которая рвется быть следователями: трижды подумайте. Работа тяжелая, кропотливая, и такой романтики, которая показана по ТВ, нет. Следователь — человек с ручкой и линейкой. Труд связан с бумагами и очень тяжелый психологически. Постоянно чувствуешь своего антипода, мы же не можем полностью абстрагироваться. Из всех желающих работать после 2—3 месяцев 70 процентов отсеиваются. Уважаемые коллеги, я вас от всей души поздравляю с нашим профессиональным праздником и желаю, чтобы наш труд приносил радость не только нам, но и всем окружающим. Здоровья, , счастья и, главное, успехов в нашем нелегком труде.

Екатерина Николаевна Калашникова, следователь следственного отдела 3 при УВД по Иркутску, старший лейтенант юстиции:

— Пришла на работу в милицию в 2005 году, сразу после окончания университета. Начинала работать помощником следователя, через год была назначена следователем. В 2008 году стала старшим следователем. Несмотря на все трудности, работа очень захватывающая и интересная. Каждое новое расследуемое дело — это масса версий, которые необходимо отработать. К каждому преступнику ищем свой подход. Коллегам желаю усидчивости, терпения и смелости. Эту работу надо любить.

Яна Валерьевна Зверева, следователь следственного отдела 3 СУ при УВД по Иркутску, старший лейтенант юстиции:

— Работаю в следствии четвертый год, окончила вуз по специализации «Юриспруденция». Откуда появилось желание работать в милиции, не знаю, но определилась еще в школе. Не представляя по большому счету, что такое милиция, пришла сюда. Каждое расследуемое дело по-своему интересно, друг на друга они не похожи. Так же как и все люди, которые через нас проходят. Чтобы здесь удержаться, этой работой нужно жить. Личной жизни никакой, вся она проходит здесь, в стенах отдела. Я ни разу не слышала слов осуждения по поводу выбранной работы. Люди, не связанные с милицией, наоборот, считают: ух ты, как здорово, девушка в погонах, романтика. Желаю коллегам здоровья, терпения и продвижения по службе.

Инга Петровна Козарь, заместитель начальника следственного одела 3 СУ при УВД по Иркутску, подполковник юстиции:

— В 1988 году окончила ИГУ и была направлена в следственный отдел в Нижнеудинск. Отработала там пять лет, после чего была переведена в управление в Иркутск, а 1997 году перешла в Свердловский отдел. Здесь нужно работать людям, уверенным в своей порядочности и порядочности своего окружения. В принципе, эта такая же работа, как и любая другая, со своим плюсами и минусами. Ее можно сравнить с профессией врача скорой помощи, тоже в любое время дня и ночи следователь должен быть готов ко всему. Чего не хватает, так это времени на личную жизнь. Коллегам желаю терпения и еще раз терпения, веры в светлое будущее, что нашу работу достойно оценят, поддержат, в том числе и в обществе.

Светлана Николаевна Верхозина, начальник следственного отдела 4 СУ при УВД по Иркутску, подполковник юстиции:

— До 5 лет я мечтала быть стюардессой, потом захотела стать юристом. После окончания школы поступить на юридический не получилось, пошла работать в народный суд, где проработала год. Позднее пришла в милицию и поступила на вечернее отделение юридического факультета. 17 лет работаю в следствии, все годы в Свердловском отделе милиции. Начинала со следователя, отработав шесть лет, стала начальником следственного отдела в ОМ-2 в микрорайоне Университетском. В 2009 году вернулась туда, откуда пришла. Работа следователя очень ответственная, поскольку мы вершим судьбы людей. Наказываем тех, кто совершил зло. Считаю, что каждое дело, направленное нашими следователями в суд, — это маленькая победа. Хочется, чтобы нашу работу достойно ценили и уважали в обществе. Коллегам желаю счастья, здоровья и успехов. Хочу сказать спасибо своей наставнице Биктимировой Наталье Васильевне.

Елена Александровна Мацыгина, старший следователь следственного одела 4 СУ при УВД по Иркутску, майор юстиции:

— В детстве мечтала стать врачом-хирургом, но в школе вдруг резко и необъяснимо потянуло в юриспруденцию. Хочу сказать, что никогда не хотела быть адвокатом или прокурором, а хотела работать именно следователем. Самое интересное, когда пришла работать в следствие, многие говорили, что работать здесь не смогу, не тот склад. Однако работаю следователем уже 10 лет, и желание сменить работу не возникает. Каждый день, работая здесь, я приношу какую-то пользу людям. Много потерпевших приходят со словами благодарности. Хотелось бы пожелать коллегам терпения. Нашим молодым девчонкам желаю найти свою вторую половинку, потому что когда у человека дома хорошо, то и на работе все ладится. И, конечно же, всем здоровья.

Ольга Валерьевна Голутова, начальник следственного отдела 2 СУ при УВД по Иркутску, подполковник юстиции:

— Следователем стала случайно, получила образование по специальности радиофизика и электроника, работала на авиационном заводе. В перестроечные годы, когда стоял вопрос о его закрытии, пригласили в милицию. Начинала работать помощником следователя. Через полтора года стала старшим следователем и лучшим следователем Ленинского района. В 45 лет получила диплом юриста. С 2005 года работаю начальником следственного отдела. Мы выполняем важную миссию, защищаем страну от внутреннего посягательства. В производстве находятся дела по факту совершения квартирных краж, грабежей, разбоев, поджогов, мошенничества. Работа следователя настолько кропотливая и тяжелая, мужчины здесь не выживают. Хочется пожелать нашим женщинам стойкости, мужества и, конечно, личного чсчастья. Хочу отметить следователя Кореневу Татьяну Васильевну, Мартемьянову Татьяну Викторовну и Дронову Тамару Александровну. Из младшего состава — Полонскую Людмилу Владимировну, расследующую жалобные дела, и отметить следователей, занимающихся делами не очевидной категории, работу которых вроде бы не видно.

Метки:
baikalpress_id:  12 757