Ловелас- грабитель

На прошлой неделе сотрудники иркутской милиции задержали молодого человека, подозреваемого в серии разбойных нападений на молодых женщин.

В марте в Кировский отдел милиции стали поступать заявления от молодых иркутянок. Все истории были примерно одинаковы: девушки знакомились с молодым человеком и на свидании подвергались нападению.

Милиционеры установили, что преступник действовал по следующей схеме: знакомился с одинокими женщинами по объявлениям в газетах и на интернет-сайтах, после недолгой беседы предлагал узнать друг друга поближе. Чтобы не оставлять зацепок для милиции, перед тем как созвониться с очередной знакомой, подозреваемый приобретал новую сим-карту. Новое знакомство обычно проходило в квартире у одиноких женщин. Как только ухажер оказывался в гостях у новой избранницы, вся его галантность мгновенно исчезала. Романтический вечер заканчивался для девушек печально. Молодой человек с порога начинал угрожать ножом и требовал отдать все деньги и имеющиеся ценности. Если женщина пыталась сопротивляться, хладнокровно избивал ее и запирал в ванной комнате. После чего, забрав деньги и украшения, уходил.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, злоумышленник проявлял крайнюю осторожность, не оставлял отпечатков пальцев и других улик. В настоящее время следствие устанавливает количество потерпевших. Не исключено, что на счету иркутского донжуана несколько криминальных свиданий.

Задержали ловеласа-грабителя во время очередного свидания. Оценив всю «любвеобильность» нового знакомого, но не к себе, а к деньгам и украшениям, девушка вызвала сотрудников охраны. На ее счастье, в квартире была установлена кнопка вызова. Прибывшие сотрудники милиции задержали молодого человека.

Задержанным оказался 22-летний привлекавшийся ранее к уголовной ответственности молодой мужчина, страдающий психическим расстройством. В его медицинской карте значится неутешительный диагноз — шизофрения. Свою вину мужчина признал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Метки:
baikalpress_id:  12 754