Жестокое убийство

Преступник убил кассира и ограбил отделение Сбербанка в поселке Урике

В минувшую пятницу, 2 апреля, неизвестный злоумышленник среди бела дня совершил дерзкое ограбление отделения Сбербанка в поселке Урике Иркутского района. При нападении погибла сотрудница банка 55-летняя местная жительница Фаина Ивлева. По горячим следам задержать преступника не удалось. Сейчас ведется активный поиск убийцы.

Трагедия произошла 2 апреля в одном из самых оживленных мест поселка, рядом с отделением Сбербанка находятся магазин, Дом культуры, местная администрация и районное отделение милиции. Со слов местных жителей, в тот день в поселке ожидалось отключение электроэнергии, поэтому с утра банк не работал. Но после обеда стало известно, что отключения не будет. Во второй половине дня банк должен был заработать в обычном режиме. Кассир Фаина Ивлева первой оказалась на рабочем месте. По предварительной информации, следом за женщиной в операционную кассу вошел вооруженный грабитель. Позже на месте преступления был обнаружен кухонный нож, который, очевидно, и стал орудием убийства. После жестокой расправы над беззащитной женщиной (ножевое ранение в шею. — Прим. авт.) злоумышленник похитил из сейфа всю наличность. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Иркутской области, из сейфа пропало более 300 тысяч рублей. Похитив деньги, преступник спокойно закрыл за собой дверь на замок и скрылся.

Пришедшие позже на работу сотрудники, увидев закрытые двери, возвращались домой. О произошедшем стало известно уже ближе к вечеру. Кассир Фаина Ивлева не отвечала на звонки, хотя телефон не был отключен. Кроме того, рядом с банком стояла ее машина. Жители забили тревогу. Несмотря на то что отделение банка расположено на оживленном месте рядом с автобусной остановкой, по горячим следам задержать злоумышленника не удалось.

Произошедшее повергло в шок жителей небольшого поселка. В Урике, где практически все знают друг друга, отзываются о погибшей Фаине Ивлевой исключительно с положительной стороны. В прошлом году женщина отметила 55-летний юбилей, воспитала троих детей. Она многие годы работала в местном колхозе, а последние несколько лет трудилась в банке. Незадолго до гибели прошла курсы повышения квалификации. Как говорят местные жители, за время работы в банке она ни разу никому не нахамила, была хорошей матерью и спокойным, жизнерадостным человеком. Они не понимают, как могла подняться рука преступника на такую женщину. О погибшей скорбят жители не только Урика, но и близлежащих деревень. Как отмечают жители поселка, в помещении банка не было охранника. Возможно, это отчасти и послужило причиной столь дерзкого налета. Следственным отделом по Иркутскому району Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства кассира (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщил Владимир Саловаров, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Иркутской области, для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Идет розыск преступника. Ему грозит срок до 20 лет лишения свободы.

Загрузка...