А где же мужики?

От редакции. В нашей жизни действительно женщины везде, может, просто их больше? Как мужчинам окончательно не утратить свои позиции, рассуждает автор этого письма.

Настоящий мужчина в течение жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Полностью с этим согласен, но с существенной оговоркой.

Лично у меня с двумя вышеназванными постулатами все в порядке. Дом построил на зависть окружающим. Сад разбил — залюбуешься. Каких только плодоносящих деревьев и кустарников не высадил. Третий постулат категорически не приемлю. Первой родил дочь и очень рад. Вторым родил сына. Зато какого богатыря! А вот с его воспитанием проблема. Да еще какая!

Если вам кто-то скажет, что наступит матриархат — не верьте! Он уже наступил. В самом деле, куда ни кинь, везде и всюду доминируют женщины. Они беззастенчиво сопровождают нас, мужчин, со дня появления на белый свет и до смертного одра. В родильных домах роды принимают женщины. В яслях и детских садах воспитывают женщины. В школах и вузах в основном обучают женщины. В повседневной жизни, на рынках, в магазинах, общественном питании, сфере услуг обслуживают одни женщины. В медицине, ее среднем и низовом звене, только женщины. Если неработающий, в службах занятости населения, других учреждениях в подавляющем большинстве женщины.

В силовых ведомствах, особенно в дознании и следствии, преобладают женщины. В детских комнатах милиции работают исключительно женщины — великие авторитеты для хулиганистых пацанов. В органах социальной защиты и пенсионных фондах — засилье женщин. Даже в бюро ритуальных услуг главенствуют женщины. А где мужики? Прежде всего в вооруженных силах, но они далече. Часть в рядах рабочих специальностей, в летном составе гражданской авиации, тех же силовых структурах, монастырях, тюрьмах, среди, к сожалению, инвалидов. В стаях опустившихся, которых не назовешь мужиками, наркоманов, алкоголиков, пьяниц, бомжей не по нужде, а по образу жизни.

Где уж тут воспитаешь примерную дочь, тем более настоящего мужчину. Я было попробовал и поначалу махнул рукой — жена воспротивилась. Неправильно кормишь, не те соки даешь, не так одеваешь, не по-научному спать укладываешь, уронишь, простудишь. Мальчишке третий год, а он незнамо что из себя представляет. Одни слезы и капризы. Не без тайного умысла, с целью последующего отвлечения супруги от гиперопекания парня предлагаю родить третьего ребенка. Сколько положительных эмоций и родительский капитал получишь. Нет, нет и нет! Нам необходимо сосредоточиться на воспитании имеющихся детей, личностей! Через какое-то время жена в панике: забеременела.

Убедил ее всякими правдами и неправдами: «Придется рожать». Я виду не подаю, что обрадовался: «Рожай, любимая, вырастим». И чуть не пританцовываю от нахлынувших чувств. Наконец-то! Моя благоверная будет больше заниматься собой, дочерью, новорожденным или новорожденной. А я не только добытчиком в доме буду, но и воспитаю сына себе подобного. Будет двое, так двоих. Вот тогда-то действительно стану настоящим мужчиной.

Загрузка...