Разведчики недр

4 апреля в нашей стране отмечается День геолога

Сегодня своих коллег по отрасли поздравляют работники ООО «Газпром добыча Иркутск», которые своей работой открывают новую «газовую» страницу в истории Приангарья.

Андрей Татаринов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск»:

— В работе нашего предприятия, как и любой добывающей компании, геологическая служба играет одну из главных ролей. Ведь именно геологи начинают работу на лицензионных участках, проводя многочисленные изыскания, сейсмо- и электроразведку, чтобы найти оптимальные площадки для новых скважин. Именно геологи, изучая строение земной коры, дают рекомендации по эффективному проведению разведочных буровых работ, что в дальнейшем приводит к открытию месторождений и приросту запасов природных ископаемых. Эта профессия овеяна ореолом романтики, но в то же время полна напряженного и ответственного труда, порой в тяжелейших полевых условиях. Поздравляя с профессиональным праздником геологов нашего Общества, других дочерних предприятий ОАО «Газпром», наших партнеров и подрядчиков, хочу пожелать им крепкого здоровья, новых значимых открытий и производственных успехов, а также теплого семейного очага и благополучия!

Александр Житихин, ведущий маркшейдер отдела геологии, разработки месторождений и строительства скважин:

— В данной профессии я 24 года. Начинал работать в Магаданской области на золотодобывающих предприятиях, трудился в Норильских сверхглубоких шахтах. В Обществе «Газпром добыча Иркутск» я работаю уже четвертый год. На всем протяжении своей трудовой деятельности работаю в тесном контакте с геологами. Часто бывая в тайге, на буровых, понимаешь, насколько прекрасна и богата наша природная среда. Наша обязанность сберечь ее для последующих поколений. Я сердечно поздравляю всех своих коллег и желаю им как можно меньше тревог и как можно больше положительных эмоций в работе и личной жизни!

Дмитрий Горячев, ведущий геолог отдела геологии, разработки месторождений и строительства скважин:

-В геологической отрасли работаю с 2000 года. Начинал трудовую деятельность на предприятии «Иркутскгеология», в тематической партии. С февраля 2005 года работаю в геологической службе нашего предприятия. В настоящее время, работая в отделе геологии, разработки месторождений и строительства скважин, занимаюсь систематизацией и обработкой первичных геолого-геофизических данных по скважинам Чиканского ГКМ, которое является основным объектом нашей деятельности. От всей души поздравляю всех с наступающим Днем геолога! Желаю всем здоровья и счастья!

Евгений Ронжин, инженер-геолог отдела геологии, разработки месторождений и строительства скважин:

— В коллективе предприятия ООО «Газпром добыча Иркутск» я работаю почти два года. В настоящее время работаю в отделе, где занимаюсь делопроизводством и документооборотом, а также выезжаю на месторождение для контроля и участия в выполнении работ по газогидродинамическим исследованиям и испытанию скважин. В профессию геологоразведчика я пришел осознанно, стараюсь вникнуть во все тонкости моей сложной, но интересной профессии. Я всегда любил природу, несмотря на гнус, жару и холод. Своим молодым коллегам я советую всегда прислушиваться к мнению более опытных геологов. Они не отмахнутся, а подскажут дельный совет. Кроме того, в профессиональный праздник желаю всем геологам, а также коллегам по работе здоровья, успешной карьеры и семейного благополучия!

Валерий Токин, начальник отдела геологии, разработки месторождений и строительства скважин:

— В этом году профессиональный праздник «День геолога» совпал с 45-летием моей трудовой деятельности на геологической стезе. В геологической службе нашего предприятия собрался небольшой, дружный коллектив геологов, как имеющих за плечами богатый жизненный и производственный опыт работы, так и молодых, пришедших нам на смену. Мы, ветераны, охотно и с желанием передаем им наш богатый геологический опыт и знания, воспитываем их на добрых традициях сибирской геологической школы. Я не жалею о выбранной профессии, так как наша специальность совмещает физический, интеллектуальный труд и общение с прекрасной природой. В этот весенний праздничный день хочу от всей души поздравить с профессиональным праздником коллектив ООО «Газпром добыча Иркутск», наших надежных деловых партнеров, коллег по нефтегазовой отрасли и друзей-геологов. Доброго вам здоровья, геологических удач и открытий, по-нашему говоря, «прухи»!

Сергей Горячев, заместитель генерального директора, главный геолог:

— После окончания в 1972 году Иркутского государственного университета по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений» я начал свой трудовой путь в должности геолога Ленской нефтеразведочной экспедиции. Затем довелось поработать в различных нефтегазовых предприятиях, а с октября 2000 года работаю главным геологом нашего Общества. Поздравляя своих коллег с профессиональным праздником, желаю счастья, здоровья, успехов и открытия новых месторождений!

Сергей Вагин, заместитель начальника отдела геологии, разработки месторождений и строительства скважин:

— В геологии я работаю 10 лет, два с половиной года назад пришел в ООО «Газпром добыча Иркутск». Моя работа заключается в организации и контроле геологоразведочных работ, испытании на продуктивность пробуренных скважин, получении достоверной геологической информации на лицензионных участках. Хотелось бы сказать, что в нашей профессии всегда можно положиться на коллег-геологов. Вне зависимости от рангов и должностей геолог всегда придет на помощь своему товарищу. Друзьям, товарищам, коллегам в профессиональный праздник желаю оставаться такими же трудолюбивыми, открытыми романтиками, и чтобы ваши профессиональные мечты всегда воплощались в открытии новых месторождений для процветания нашей России. Счастья, здоровья, успехов во всем!

Александр Карпышев, начальник отдела лицензирования и недропользования:

— В сфере геологии я работаю с 1975 года. После окончания ИГУ я пришел в производственно-геологическое объединение «Востсибнефтегазгеология». Настоящий геолог обязательно должен быть оптимистом. Ведь в нашем труде, связанном с поиском, просто необходимо верить в успех. Кроме того, между геологами должны быть товарищеские отношения, потому что наша работа коллективная, и положительный результат в ней немыслим без общего стремления. Поздравляю коллег геологической службы ООО «Газпром добыча Иркутск» с профессиональным праздником. Желаю новых удач, открытий фонтанов газа. Чтобы Вы и ваши родные были счастливы. А главное, ребята, сердцем не стареть!

Надежда Тирикова, геолог отдела лицензирования и недропользования:

— С октября 2006 года работаю в геологической службе нашей компании. Я веду мониторинг геологоразведочных работ на лицензионных участках, отслеживаю выполнение условий лицензионных соглашений на участках недр, предписаний контролируемых органов. Поздравляю всех с наступающим праздником — Днем геолога. Желаю исполнения самых заветных желаний, любви и радости.

Метки:
baikalpress_id:  29 903