Задержали убийцу

На днях сотрудники Кировского отдела милиции раскрыли дело по факту жестокого убийства 29-летнего мужчины

В феврале этого года в милицию поступил анонимный звонок с сообщением о страшной находке. Звонивший заявил, что на улице Франк-Каменецкого им обнаружен труп. Прибывшие на указанное место сотрудники милиции нашли в сугробе человеческую руку. Было установлено, что конечность принадлежала одному из работников расположенного поблизости торгового центра «Фортуна», который трудился там дворником.

В ходе расследования оперативники выяснили картину произошедшего. В феврале погибший вместе со своим коллегой решили отметить конец трудового дня. Распивать спиртные напитки стали, как обычно, в бытовке, ставшей для них временным жилищем. Веселое застолье переросло в словесную перепалку. Позже ссора приятелей закончилась дракой, в ходе которой один из молодых людей достал нож и нанес своему недавнему другу несколько ударов, ставших для последнего фатальными.

Осознав произошедшее, убийца недолго думая решил избавиться от трупа. Молодой человек с помощью обычного лома расчленил тело убитого коллеги и, собрав останки в мешок, выбросил их в ближайший мусорный контейнер. На следующий день убийца, как ни в чем не бывало, приступил к своим рабочим обязанностям по уборке территории. Он тоже работал дворником.

По горячим следам задержать преступника не удалось. Только через месяц в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативникам удалось выйти на след предполагаемого убийцы. Им оказался молодой человек 1981 года рождения. Как ни странно, но подозреваемый расчленитель до момента задержания продолжал работать на том же месте. На днях он был задержан.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, сейчас он активно сотрудничает со следствием и в подробностях рассказывает сыщикам о совершенном преступлении. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Если его вина будет доказана, ему грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Загрузка...