Декларацию пожарной безопасности помогут заполнить

Исследование рынка услуг по составлению деклараций пожарной безопасности показало, что цены на территории всей страны искусственно завышены. Тенденция вполне объяснима — 1 мая заканчивается срок приема деклараций в органы Госпожнадзора, а без них предприятие ожидает неминуемый штраф.

Председатель Иркутского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Эдуард Иванов утверждает, что в заполнении декларации пожарной безопасности нет ничего сложного и платить деньги посредникам за выполнение этой работы нет никакого смысла.

Но, положа руку на сердце, сложно отрицать, что некоторые формулировки нового закона о техническом регламенте недостаточно ясны для человека некомпетентного в этой сфере. Именно поэтому на одном из совещаний ВДПО выступило с инициативой создания бесплатных консультационных пунктов по правильному оформлению документации. В помощь предпринимателям ВДПО разработало и выпустило методические рекомендации по оформлению деклараций пожарной безопасности для объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта с массовым пребыванием людей, на объектах бюджетной сферы. В рекомендациях в доступной и доходчивой форме изложен алгоритм действий по подготовке декларации пожарной безопасности, дан анализ требований действующего законодательства и нормативной базы в этой сфере.

Методические рекомендации, а также бесплатные консультации можно получить в любом структурном подразделении ВДПО, которых по России более 800. Жителям нашего города удобнее всего будет обратиться в Иркутское областное отделение ВДПО по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 131, или по телефону (3952) 23-02-13.

Метки:
baikalpress_id:  30 140