Хватило бы на все!

От редакции. Ироничным тоном жительница п. Маркова затрагивает очень серьезные, животрепещущие темы.

Я почти не смотрю телевизор. Смотрю только новости, погоду да эзотерику. Эзотерику смотрю, потому что надеюсь, вдруг какой рецепт промелькнет, как приманить ангела с мешком денег.

А другое не могу смотреть: сплошь боевики да триллеры, после них жить вообще страшно. Новости скоро тоже не буду смотреть — сплошной триллер: то внук бабушку с дедушкой ограбил, то убил; то группа налоговых приставов накинется на бедную семью и единственную стоящую вещь (телевизор или утюг) отнимут и увезут. Страшно, аж жуть! Я сама-то умная, в кредитные истории не суюсь, налоги исправно плачу — не доем, но заплачу (правда, боюсь, если увеличат, тогда хана). Но у меня есть знакомый, который взял кредит на квартиру, а его уволили. Теперь не то что кредит выплачивать, есть-то не на что и детей кормить нечем. Другой знакомый выступил поручителем у друга, а того тоже уволили. Теперь они не друзья, а враги.

Сейчас все друг другу не «друг, товарищ и брат», а волки и собаки, между ними еще кролики попадаются. И что делать бедному обывателю, как не запить горькую! Правда, говорят, водка подорожала. Ну ничего, русский человек всегда выход найдет! А что я на ангела надеюсь, так смеяться над этим не надо: вот наше государство деньги во все дыры пихает: в Чечню на восстановление отправили 60 миллионов долларов, а до места дошли только 10 миллионов. Где остальные? Неизвестно! На ремонт Саяно-Шушенской ГЭС тоже отправляли миллионы, а ГЭС так и не отремонтировали — куда делись деньги?

Да что далеко ходить? У нас в Иркутске строят какой-то спорткомплекс уже 10 лет, освоено 20 миллионов рублей, а посылали 560 миллионов! Куда остальные исчезли, никто не знает! Но ведь бесследно исчезнуть они не могли! Не иначе как черти замешаны. Ну, уж если есть черти, то и ангелы тоже должны быть!

А вдруг мой ангел мне поможет и хоть часть этих денег направит ко мне во двор. Это же какие деньжищи! И этих денег хватит, чтобы построить в Маркова новый канализационный коллектор, очистить речку Каю, отремонтировать все дороги в области и построить новые. Только вот ангел нашел бы эти деньги!

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница».

Электронный адрес: elenam@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
Загрузка...