Будем добрее, иначе не выжить

От редакции. Автор этого письма затрагивает очень важные жизненные темы и считает, что люди должны быть отзывчивее и добрее друг к другу.

Здравствуйте, почитаемая мною редакция! Пишет вам пенсионер, ветеран труда. Я давно читаю этот интересный еженедельник, ответы на многие вопросы дает рубрика «Личное мнение» — одна из самых мною любимых. Сегодня вот решил написать вам. Живу в Иркутске с 1965 года. По национальности украинец. По-русски значит хохол. Несмотря на это считаю себя обрусевшим вконец сибиряком!

Решился собраться с силами и высказаться, потому что на страницах «Пятницы» прочитал дюже интересные и острые новости, о которых нет сил молчать. Меня поразила статья о девочках-воровках, которых казематом наказали, а им всего-то по 9 и 11 лет!!! («Пятница» № 51 от 25 декабря 2009 года). Нелицеприятная картина вырисовывается, однако. Народ как проказою отравили. А отравив, спустили с цепи все пороки: воровство, убийство, мздоимство, ложь...

Еще одна злободневная тема — здоровье и медицина. Болеть нынче опасно и дорого. Качество медицинского обслуживания оставляет желать лучшего. Но все мы, к сожалению, болеем и бываем в больницах. И вы, читатели, жители городов, сел неоднократно видели такую картинку. При посещении больниц, приютов «высокими» лицами, «озабоченными» нашим здоровьем, большая свита из чинуш и врачей, накинув халатики на плечи, трепетно-заботливо совершают обход богоугодного заведения, а как лечатся, живут-выживают больные, знают другие люди — врачи практикующие, лечащие. Им некогда фланировать с заумным видом по коридорам. Процедуры, операции и прочая работа за гроши. Реально только на их плечах и держится медицина, и в их руках наше бесценное здоровье.

Часто мы судачим — какая у нас непорядочная власть, чиновники. Ну а откуда же они взялись-то вдруг? Ветром, что ли, надуло? Нет, сами вырастили, выдвинули и выбрали.

Посмотрите, какие мы жестокие друг к другу зачастую бываем, равнодушные, у каждого своя рубаха ближе к телу. Вот пример первый. В декабре машина прямо на тротуаре в центре города сбила двух девушек. Одна сразу скончалась. Диктор по телевизору в программе «Вести — Иркутск» рассказывает об этом горе и улыбается! А ведь на нее смотрит область. Ее ровесница, молодая женщина погибла, и ноль эмоций! Разве можно так кощунственно, никакой жалости.

Мы звери, господа — именно так можно охарактеризовать большинство современных примеров черствости, эгоизма и других людских пороков. Извините меня за такое длинное письмо. Я впервые собрался за годы писать, а сил мне придало накипевшее после последних прочитанных, переполнило чашу терпения. Под конец письма я хотел бы обратиться к читателям: врачам, чиновникам, генералитету, интеллигенции, духовенству, ко всем порядочным, способным, талантливым, не коррумпированным в хорошем смысле этих слов.

Уважаемые люди! Давайте терпимее, внимательнее относиться друг к другу, добрей быть к заботам, горю другого. Нас и так методично и целенаправленно рассоединили, рассеяли, ведь когда единения нет, согласия нет, творить беспредел можно смело».

Уважаемые врачи! Все мы в заложниках у тех, у кого должность вместо ума, нравственности и совести. Пожалуйста, отнеситесь к нам внимательнее. Мы ведь одного сословия. Нам некуда обратиться за помощью, продлить и без того тяжелую жизнь. Мы, как и вы, бесправны и также в нужде варимся в одном котле. Мы, кроме как друг другу, никому не нужны. Суд, власть, прокуратура, внимание, опека — это там, на другом уровне. Посмотрите, нас давят в прямом (автомобильном) и переносном (цены, ЖКХ, зарплата, кредиты, судебные приставы и т. п.) смысле. Дети чиновников, сами власть имущие безнаказанно нас калечат и морально, и физически.

Читатели! Не поступайте с близкими, знакомыми черство, нам и так отовсюду тяжело. Нам необходимо держаться всем вместе, дружней, чтобы выжить, что-то изменить.

Спасибо редакции народной газеты за статьи, трибуну. За понимание тягот, помощь, за профессионализм, за правду.

Метки:
baikalpress_id:  46 641