Завербованный скоморох

От редакции. В «Пятнице» № 51 от 25 декабря 2009 года была опубликована статья «Лженаука Михаила Задорнова». Автор публикации задавался вопросом: «Кому знаменитый сатирик пытается пудрить мозги?»

Прочитав в «Пятнице» за № 51 о Задорнове, я в недоумении — сколько внимания, шума вокруг этого талантливого, но ставшего заказным фарисеем квазилингвистика. Будучи поклонником его таланта как минимум лет 25, не умаляя его творчества, которое было до этого кривляния, тем не менее выскажу свое мнение: «Талант мне друг, но истина дороже». Дополню мнение всех читателей и блогеров, разделяя их чувства, а то все и все понимают, высказываются, а прямо назвать все своими именами что-то стесняются — ходят вокруг да около. Л.Рябова и С.Аксенова (филологи, преподаватели иркутских вузов, выступившие в статье как эксперты. — Ред.) очень точно сказали об играх «под дурака», для кого они и какого качества.

Особенно Людмила Рябова близко и правдиво озвучила, только другими, более мягкими словами. Я договариваю за всех возмущенных, презирающих его, несогласных, ставлю точки над i. Наверное, не все понимают, с кем и с чем имеют дело, откуда ветер дует, кто заказчик, т. е. кормилец паяца.

По истечении 20 лет реформ, изощренного обмана похвастать какими-либо успехами, достижениями власть не может. Кроме тех, что вся страна за железными дверями и решетками на окнах. Благостные ожидания закончились. Теперь только самый упрямый или недалекий упрямо цепляется за догматическую утопию. Это очевидный факт. И уже не кажется случайным появлением всевозможных задорно-позорновых, галкиных-палкиных. Подпевал всегда хватало, во все времена. Покривляться за благосклонность, внимание мира сего да за хорошие бабки всегда найдутся людишки мелкого пошиба. Тем более, когда сегодня нравственность обесценили, уничтожили.

Быть на виду, мелькать на безраздельно предоставленных для отравы сознания СМИ — почему бы не уподобиться шуту гороховому при дворе? Давайте до конца честно — у нас от проблем ежедневных уже крыша едет: кредиты-ловушки, каратели-приставы, ЖКХ, цены, невыплаты, беспредел чинуш, работодателей. И включив ТВ, видим никчемность, серость, дебильность — по всем каналам круглосуточно, иногда прерывая новостями о взрывах, катастрофах, авариях, погибших. Эти же скоморохи несут свой «юмор» целенаправленно и планомерно, чтобы мы тупо хихикали, а не думали о хлебе насущном. И упаси Господь, не начали искать причину своих бед, ответ на вопрос «Что делать?». Во избежание этого и идет вербовка скоморохов, которые хорошо умеют языком трепать, их кривляние отвлекает маргиналов и малограмотных от тяжелых раздумий. Умных, политграмотных отвлекать не надо, бесполезно — они не смотрят или снисходительно-понимающе посмеиваются над духовными уродами. Совсем молодым мальчиком Миша, сын известного писателя, талантливый, повторяю, на язык бойкий, начинал карьеру свою в ДК, клубах, домах офицеров. Это было где-то в конце 60-х — начале 70-х годов.

Сейчас его почитатели, спонсоры, друзья детства попросили об услуге: снятие напряжения в обществе, укрепление престола самозванцев. Ему дан карт-бланш на «дуркование», оболванивание. Он знает язык, культуру, юмор, он все понимает, но велено «ваньку валять» — патриотизм, веру навязать, по крайней мере пробовать... Элементарное зомбирование толпы.

Желаю вам здоровья, здравомыслия. Берегите себя от этих лжелингвистов, лжепросвятителей, фарисеев при троне. Не позволяйте, чтоб морально уродовали ваших детей.

Загрузка...