«Императрица» сорвала аншлаг

В Иркутске прошел концерт популярной российской певицы Ирины Аллегровой

Аллегрову иркутская публика ждала с большим нетерпением, и в этом нет ничего удивительного: последний концерт в нашем городе певица давала в 2007 году. Безусловно, иркутяне надеялись, что услышат давно полюбившиеся хиты, с которых когда-то и начиналась сольная карьера артистки. Однако 19 марта во Дворце спорта Аллегрова в основном исполнила свои новые композиции. К тому же концерт длился не так долго, как хотелось зрителям, — чуть более полутора часов.

Большинство песен Ирины Аллегровой — это откровения одинокой женщины. И так уж вышло, что эта роль стала не просто ее сценическим образом. Певица со сцены желала зрителям любви и говорила: «Ну, вы знаете, я четыре раза была замужем — и что?» И после шквала аплодисментов добавляла: «Вот так всегда в жизни — смешное и грустное рядом». Она призналась, что в своей жизни только раз видела настоящую любовь, которая была у ее родителей. «Именно такую любовь я искала всю свою жизнь», — сказала певица.

Вместе с ней на сцену выходил шоу-балет «Аллегро», чьи выступления, конечно, стали ярким и впечатляющим украшением всего концерта. Иркутяне увидели в исполнении танцоров новую постановку «Ромео и Джульетта». «Идею создания этой постановки я давно холила и лелеяла в своей голове, — сказала Ирина Аллегрова. — Я взяла великое произведение Шекспира, великую музыку Прокофьева и перенесла ситуацию в наш сегодняшний день, к нам с вами, в наши дворы и на наши улицы». Получилось нечто удивительное — смешение стилей, или эклектика, как сказала сама певица: музыка Прокофьева в сочетании со звуками ударных инструментов, а также костюмы — корсеты с пышными юбками по колено, джинсы с белоснежными сорочками и манжетами. Средневековье и XXI век сошлись в одном концертном номере.

Исполнила Ирина Аллегрова и свою новую песню «Не обернусь». Певица очень рекомендовала зрителям посмотреть клип на эту композицию. «Я долго ждала такой песни, чтобы наконец снять клип, — сказала она. — И вот дождалась. Буквально полгода назад сняла очень хороший клип, он так и называется — «Не обернусь». Те хиты, которых с нетерпением ждала публика, певица исполнила лишь в завершение. Бурей оваций встретили зрители песню «Угонщица». А песню «Все мы, бабы, стервы» Аллегрова спела, идя по залу и собирая букеты цветов от своих многочисленных поклонников. Она отдельно обращалась к зрительницам и поздравляла с прошедшим Международным женским днем. Завершила концерт неожиданно, покинув сцену со словами «Я вас люблю!».

Цена вопроса

Билеты на концерт Ирины Аллегровой стоили от 800 до 2000 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  30 128