Нравятся ведра

Иркутский предприниматель собрал уникальную коллекцию ведер из-под чупа-чупсов

«Пятница» уже рассказывала о необычных коллекциях бритвенных лезвий и пивных этикеток, которые удалось собрать нашим читателям. Наш сегодняшний герой Андрей Демин — тоже увлеченный коллекционер. Почти двадцать лет он собирает металлические ведра из-под леденцов чупа-чупс.

Первый экспонат появился у Андрея Демина в начале девяностых годов. В то время он, студент исторического факультета госуниверситета, устроился подработать продавцом в киоск. После дефицитного советского периода импортные шоколадки и конфеты в красочных упаковках, которые тогда стали появляться в Иркутске, воспринимались как диковинка. Поэтому, когда Андрей принес домой для маленькой дочки ведерко с нарисованной на нем коровой и иностранными надписями, знакомые стали ходить к ним домой, как на экскурсию.

Через пару лет ажиотажный спрос на чупа-чупсы у покупателей поутих. Люди привыкли к продуктовому разнообразию в ярких упаковках. Но хобби собирать ведра у нашего коллекционера, который стал частным предпринимателем, осталось: «Всегда заказываю чупа-чупсы только в ведрах. Хотя в такой упаковке обходится дороже примерно на десять процентов, я не могу отказать себе в удовольствии пополнить коллекцию очередным экземпляром».

Сейчас у Андрея почти шестьдесят ведер разных цветов и размеров. Самое маленькое рассчитано всего на двадцать карамелек, самое большое — аж на тысячу леденцов на палочке. Коллекция занимает целый шкаф. А чтобы не стояла без дела, супруги Демины нашли ей применение — в ведрах хранятся самые разные предметы: нитки для вязания и шитья, игрушки, монетки.

— Все коллекционеры немного сумасшедшие. Например, я, если увижу ведро, которого у меня еще нет, не могу пройти мимо. Обязательно куплю! Леденцы раздаю детям, а ведра оставляю себе, — рассказывает Андрей.

А что у вас в коллекции?

Если в вашем доме есть необычная коллекция, звоните в редакцию «Пятницы» по телефону 27-28-28. Мы с удовольствием расскажем о вашем увлечении.

Метки:
baikalpress_id:  12 668
Загрузка...