«Сердце мое разрывается»

Большакова Людмила Викторовна и Першина Тамара Николаевна ищут Емельянова Александра Николаевича.

Мы, Большакова Людмила Викторовна и Першина Тамара Николаевна, проживающие в п. Малое Голоустное, Иркутского района, Иркутской области, разыскиваем своего брата, Емельянова Александра Николаевича, 1958 года рождения, 8 июля.

Он уроженец Иркутской области, Черемховского района, п. Новостройка. Но там он проживал недолго. Когда ему исполнилось 5-6 лет семья переехала в Малое Голоустное, на ул. Чернышевского, дом 8. Здесь брат проучился в школе, отсюда был призван в армию, служил в Монголии, в строительных войсках. После армии поступил в институт Братска, мы все радовались за него. Во время учебы там женился, появилась дочка Полина, которой сейчас лет где-то 25. После окончания института было распределение в с. Ангоя. Это около Северобайкальска Иркутской области. Там ему как молодому специалисту была выделена квартира, и все было хорошо, да вот грянула беда — Александр стал пить. А надо сказать, что его жена в то время еще доучивалась в институте и с ним не проживала, поддержать его было некому, кроме соседа, который охотно давал ему деньги на спиртное, а затем за эти долги и забрал квартиру.

Александр потерял работу, переселился в барак, но и оттуда его попросили. Стал бомжом. C женой развелись и она ушла. Письма писал очень редко, знать о нем мы ничего не знали, но то, что он скатился, узнали от мужчины, который там жил. Последний раз он приезжал на похороны отца в 1985 году, потом через несколько лет получили коротенькое письмо, которое ни о чем не говорило, как он живет и чем занимается. Но знали, что он в беде. Писали в сельсовет на просьбу ответить о его местонахождении, они не смогли, постоянного места жительства у него не было. Очень страдала наша мама, она до самых последних дней сидела и подолгу смотрела на дорогу, ожидая его, плакала. Да не дождалась, умерла. Остались мы, его две сестры, Людмила и Тамара. Мне уже самой 60 лет, здоровье такое, что долгожителем не стану, и хочется найти Сашу, Где он? Может, рядом? Может, где-то в рабстве, в яме? Или у дороги валяется и все плюют на него? Сердце мое разрывается, я ведь старшая в семье, и с Сашей пришлось повозиться сполна. У нас в семье произошло очень много изменений, пока его не было, а брат этого не знает или не хочет знать, а он поддержал бы в трудную минуту.

Последний его адрес: с. Ангол Иркутской области около Северобайкальска. Приметы: рост ниже среднего, волосы русые, курчавые. А других примет не знаем, так как давно его не видели. Помогите, пожалуйста.

Метки:
baikalpress_id:  46 615