Трасса за свой счет

Сын и отец Мисайловы построили трассу для биатлонистов под Иркутском

После провала российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере о спорте стали говорить все кому не лень. Знатоки рассуждают, кто виноват, почему все так вышло, ругают чиновников, спортсменов, погоду, организаторов. Совершенно иначе поступили спортсмены Мисайловы: они не стали ждать милости от чиновников и сами построили биатлонную трассу длиной в 5 километров. На 56-м километре Голоустненского тракта, где два года назад закипела работа, а теперь имеется полноценная трасса для тренировок биатлонистов и лыжников под названием «Снежная гора», побывали журналисты «Пятницы».

Что у нас с биатлоном?

Биатлонные трассы имеются в Ангарске и Братске: «Там идет развитие биатлона, выделяются серьезные деньги, — говорит Владимир Мисайлов. — Например, Ангарскому фонду выделено уже 70 миллионов рублей. При этом на развитие они запрашивают еще 350 миллионов. В Братске тоже ведутся масштабные работы по строительству комплекса зимних спортивных сооружений. Все это нужно делать, безусловно. Только, мне кажется, чем вбухивать такие огромные средства в одно место, лучше уж на те же средства обустроить еще одну трассу. Тем более у нашей трассы совершенно уникальные условия. И желающие заниматься биатлоном есть, их очень много! За месяц, после того как я объявил об открытии секции, мне позвонили родители 100 детей, которые просят записать их. Но для этого нужно открывать школу, а у нас ничего этого нет».

Нужна помощь

Чтобы развивать трассу, необходимо 50 миллионов рублей. Мисайловы надеются, что на их проект обратят внимание спонсоры, инвесторы, власти. «Я готов заниматься с детьми, организовать школу, но условий пока не создано. Все что мы могли сделать своими руками, уже сделано. Теперь ищем помощь. Мы будем рады всему, даже литру 80-го бензина», — говорит Владимир Мисайлов-младший. В ближайшее время Владимир встречается с губернатором — надеется на поддержку.

Загрузка...