Уже не депутат

Избранный мэр Иркутска сложил с себя депутатские полномочия

Главной интригой девятнадцатой сессии Законодательного Собрания Иркутской области стал вопрос, сложит ли свои депутатские полномочия избранный мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Ответ стал известен только к концу сессии, когда депутат объявил о том, что складывает с себя полномочия. Будущий градоначальник поблагодарил парламентариев за совместную работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Избранный мэр Усть-Илимска и тоже депутат Заксобрания Владимир Ташкинов на сессии отсутствовал, поэтому Кондрашову повезло больше: он не только выслушал от спикера Людмилы Берлиной слова напутствия и поздравления, но и получил букет цветов. «Я поздравляю от имени депутатского корпуса с избранием на столь ответственную должность и желаю успехов, — сказала спикер. — Можете рассчитывать на нашу помощь. Вместе мы будем работать во благо жителей города Иркутска». Она также поздравила с избранием двух новых парламентариев — Сергея Тена и Анатолия Краснощека. Несмотря на то что Сергей Тен еще не вступил в новую должность и не получил депутатский мандат, на сессию он явился, чем продемонстрировал свою готовность работать в парламенте. «Фактически принят на стажировку», — пошутила Берлина.

Депутаты рассмотрели на сессии более сорока вопросов. В первом чтении были приняты законопроекты о резервном фонде Иркутской области и об административной ответственности за несоблюдение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их развитие. Кроме того, состоялся депутатский час, во время которого депутаты обсудили состояние противопожарной безопасности в раз-влекательных и культурно-досуговых организациях.

Загрузка...