К 350-летию Иркутска!

Проект в еженедельнике «Пятница» «Меняется город — меняются люди»

«Мы с подругами у фонтана в сквере Кирова», «Я с бабушкой и мороженым на набережной», «Мы с одноклассниками у шпиля» — такой набор фотографий наверняка есть в альбоме у каждого иркутянина. Идея, которую предлагаем мы в «Пятнице» своим читателям, проста: вы находите в своем альбоме фото, снятое у какого-то знакового места Иркутска. На этой фотографии можете быть лично вы, вы с друзьями, вы с родственниками — да кто угодно!

Главное условие — снимку должно быть не менее десяти лет. Обнаружив такой снимок и сообщив об этом в редакцию «Пятницы», вы вступите во второй этап проекта — восстановление событий. На то же место, где был сделан снимок, вы приглашаете тех же людей, которые есть на нем, расставляете их в абсолютном соответствии со старым снимком, и фотокорреспондент «Пятницы» Сергей Игнатенко сделает новый! Эта новая фотография будет опубликована рядом со старой, и ее герои расскажут о том, как изменилась их жизнь и как, на их взгляд, изменился Иркутск.

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, станет самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин получит свою минуту славы в этом фотоальбоме!

Звоните нам, рассказывайте о себе и о том, как изменилось все вокруг за эти годы! Все вопросы о фотопроекте можно задать по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Покоевой на электронный адрес pokoeva@pressa.irk.ru

Снимку Елены Кулинской уже 21 год. Лена была еще школьницей, когда они с мамой пришли на Центральный рынок, чтобы сделать эту фотографию: «Мы переехали в Иркутск с Украины, и там у нас осталось очень много родственников — вот мы и пришли сфотографироваться, чтобы отправить фото родне». Внимательные читатели помнят, что это место уже попадало в рубрику «Меняется город — меняются люди», только с другими участниками. И нам кажется, что такие фотографии будут еще повторяться, ведь почти у каждого есть кадры, на которых они запечатлены с медведем напротив магазина «1000 мелочей». Лена рассказывает, что она не строила никаких планов на будущее в восьмилетнем возрасте: «Мои первые впечатления об Иркутске — это снег! Я впервые увидела настоящий белый пушистый снег, снежинки, сугробы и была счастлива. Думать о том, кем я стану через 20 лет, мне не приходило в голову. А сейчас я уже могу сказать, что довольна тем, как все сложилось в моей жизни, все, о чем мечтала, получилось».

Загрузка...