Просто добрый

От редакции. В первом номере этого года в еженедельнике «Пятница» было опубликовано письмо «Чуткая» о милосердии и черствости. Сегодня мы публикуем историю, произошедшую в одном иркутском магазине.

Хочу рассказать вам историю, которая произошла после Нового года с одной бабушкой. Пожилая женщина живет в районе остановки «Пожарное училище». Как-то на неделе она пошла в магазин за продуктами. Взяла свои продукты и подошла к кассе расплачиваться за товар. Перед ней в кассу стоял симпатичный, приятный (по ее словам) молодой человек. Он попросил уложить товар в пакет, а палочку копченой колбаски завернуть отдельно. Потом обернулся к бабушке и сказал: «Возьмите, пожалуйста». Она стала отказываться, говорить, что ей это не нужно, но он ее уговорил. Женщина была очень удивлена такому поступку, все время думала, почему он именно ее решил угостить.

Хочу добавить, что бабушке 82 года, она живет неплохо, дети помогают, как говорится, «хватает на жизнь». После этого случая бабуля по дороге домой зашла в приход Преподобного Сергия Радонежского и поставила свечку за здоровье этого молодого человека. Хочу, чтобы эту историю опубликовали, чтобы все знали, что есть очень добрые молодые люди, которые не проходят мимо пожилых людей. А нам иногда эти поступки кажутся странными, и начинаем искать причины — почему он это сделал, из каких побуждений и т. д. Вероятно, просто добрая душа у этого человека, и не надо искать никаких других причин в его поступке.

Метки:
baikalpress_id:  46 620
Загрузка...