Ноу-хау в милиции

В правоохранительных органах считают, что сотрудничество с представителями разных религиозных конфессий поможет снизить уровень преступности в Иркутской области.

В нашем регионе одни из самых высоких показателей в России по тяжким и особо тяжким преступлениям, а также по семейному насилию, коррупции и нарушению правил дорожного движения. Религиозные служители уверены, что «правонарушениям предшествует духовная бедность, и в первую очередь пренебрежение к Закону Божьему, а только потом к уголовному либо административному».

Варианты совместной работы сотрудники милиции и служители храмов обсудили на прошлой неделе на заседании круглого стола, который состоялся в драматическом театре им. Охлопкова. Как рассказали в пресс-службе ГУВД Иркутской области, не исключено, что на территории города появятся билборды, на которых представители христианской, иудейской и исламской веры вместе выскажутся против употребления алкоголя, наркотиков, табакокурения и насилия над детьми и в семье.

Помимо этого, духовные лидеры высказали согласие помогать участковым в работе с населением. В частности, они готовы вместе с милиционерами ходить по домам, где живут социально неблагополучные семьи. Кроме того, религиозные деятели получат от силовиков методические материалы, которые должны помочь повысить правовую грамотность населения. Более того, со своей стороны милиционеры готовы проводить беседы с прихожанами в рамках воскресных школ. «Это позволит сократить дистанцию между правоохранителями и обывателями, а милиционер сможет дать необходимый минимум знаний о том, как уберечься от преступлений и как взаимодействовать с правоохранительными органами», — говорят в областном ГУВД.

Метки:
baikalpress_id:  46 616