К 350-летию Иркутска!

Проект в еженедельнике «Пятница» «Меняется город — меняются люди»

«Мы с подругами у фонтана в сквере Кирова», «Я с бабушкой и мороженым на набережной», «Мы с одноклассниками у шпиля» — такой набор фотографий наверняка есть в альбоме у каждого иркутянина. Идея, которую предлагаем мы в «Пятнице» своим читателям, проста: вы находите в своем альбоме фото, снятое у какого-то знакового места Иркутска.

На этой фотографии можете быть лично вы, вы с друзьями, вы с родственниками — да кто угодно! Главное условие — снимку должно быть не менее десяти лет. Обнаружив такой снимок и сообщив об этом в редакцию «Пятницы», вы вступите во второй этап проекта — восстановление событий. На то же место, где был сделан снимок, вы приглашаете тех же людей, которые есть на нем, расставляете их в абсолютном соответствии со старым снимком, и фотокорреспондент «Пятницы» Сергей Игнатенко сделает новый! Эта новая фотография будет опубликована рядом со старой, и ее герои расскажут о том, как изменилась их жизнь и как, на их взгляд, изменился Иркутск.

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, станет самым большим и самым масштабным фотоальбомом города.

Абсолютно каждый иркутянин получит свою минуту славы в этом фотоальбоме!

Это один из первых цветных снимков в альбоме нашего героя Виктора Кондрашова. Фото было сделано на редкую немецкую обращаемую слайдовую пленку фотоаппаратом «Зенит» в 1984 году. Трое друзей: Виктор Кондрашов, Евгений Иванцов (справа) и Михаил Нестерец (слева) — сфотографировались на память возле аэропорта. Друзья прощались после окончания института народного хозяйства. Евгения Иванцова провожали в тот день в Ленинград в аспирантуру, он выбрал науку. А Виктор Кондрашов — производство, он пошел работать на завод имени Куйбышева. Евгений после аспирантуры вернулся в Иркутск, создал банк «Радиан», потом уехал работать за границу, и сейчас он в Лондоне. Работает в холдинге «HABC», четвертое лицо в компании — это один из крупнейших финансовых холдингов Европы, возглавляет восточное направление. Человек занятой и не смог прилететь на «фотосессию» «Пятницы». Виктор Кондрашов — иркутский предприниматель, кандидат на пост мэра. Михаил Нестерец — обитатель Всемирной паутины. Наверняка многие иркутские блогеры его знают, в том числе по сайтам «Чайхана» и «Бабр». Слева за спинами героев — гостиница аэропорта, сзади — ангары 403-го завода. Как видим, за 26 лет на этом месте ничего не изменилось.

Звоните нам, рассказывайте о себе и о том, как изменилось все вокруг за эти годы! Все вопросы о фотопроекте можно задать по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Покоевой на электронный адрес pokoeva@pressa.irk.ru

 

Метки:
baikalpress_id:  12 561