Энергичные и неповторимые

Сотрудницы OOO «Электросбыт» поздравляют читательниц «Пятницы» с 8 Марта

Мы встретились с прекрасной половиной компании «Электросбыт» за несколько дней до «профессионального» женского праздника. И в очередной раз убедились в том, какие прекрасные, чуткие и в то же время смелые и решительные женщины живут в нашем городе. Представительницы энергетического предприятия, с которыми нам довелось побеседовать, все без исключения яркие, энергичные и совершенно особенные. К своей работе они подходят с энтузиазмом, к людям относятся с пониманием и не забывают им помогать.

Вера Волчатова, контролер 3-го разряда. В профессии уже 34 года, сейчас работает в Иркутском сельском районе.

— Начинать мне было легко, потому что раньше люди были намного добрее. Я родилась в Оеке, и когда начала работать, меня все знали и уважали. Раньше я ходила по домам одна, потом стало небезопасно, и мне дали напарницу.

Профессия Веры Карповны требует не только мужества, но и тонкого знания психологии. Работать контролеру приходится со специфичной клиентурой — гражданами, которые подолгу не платят или крадут электричество. Однако же умение ладить с разными людьми не раз выручало нашу героиню в щекотливых ситуациях. Но случаются в работе Веры Карповны и такие ситуации, когда решительность приходится менять на понимание.

— Отголоски кризиса слышны до сих пор. Зайдешь в иной дом, а в глазах хозяина слезы стоят, он — отец троих детей, и рад бы заплатить, но денег нет, с работы его уволили. И я даю ему советы, как можно долг за электричество отдать по частям.

Самый оригинальный подарок, который наша героиня получала к 8 Марта, — это многолетняя живая роза в горшке. Цветок подарил муж, и теперь каждый год комнатная роза радует цветами.

Нашим женщинам хотелось бы пожелать добра, семейного благополучия и, самое главное, спокойствия. Берегите себя, не растрачивайте по пустякам, не пускайте к себе в душу злое слово.

Мария Бурминская, оператор ЭВ и ВМ. Осуществляет расчеты за потребленную электроэнергию, оформляет льготы, производит перерасчет и сверку.

— Люди к нам приходят совершенно разные, — рассказывает Мария, — но приветливее всех, конечно, пенсионеры: и поздороваются ласково, и как дела осведомятся. А вот люди среднего возраста, деловые и спешащие, могут, не разобравшись, учинить скандал.

Невзирая на каждодневные стрессы, Мария просто лучится положительной энергией и оптимизмом. Как ей это удается?

— Работу нужно оставлять на работе, — не скрывает секрета наша героиня, — да и к тому же на любого скандалиста действует отрезвляюще спокойный тон. Даже если клиент настроен негативно, мы стараемся разрядить обстановку.

Именно поэтому в книге отзывов и предложений благодарные клиенты желают чудесным операторам и кассирам «Электросбыта» здоровья и успехов.

Мария не смогла припомнить какого-то особенного подарка на 8 Марта, но уверена, что он ждет ее впереди, и желает всем женщинам всегда добиваться своей цели.

Елена Шакалова, оператор-кассир, стаж работы три года. Получила высшее образование по специальностям — менеджмент организации в энергетике, финансы и кредит. И если с финансами девушке можно работать по отработанной схеме, то в общении с клиентами универсального способа не существует.

— Порой мы помогаем решать совершенно житейские вопросы, открываем глаза на казалось бы очевидные вещи, — рассказывает Елена, — некоторые потребители не умеют снимать показания счетчика и даже не знают, что за электроэнергию нужно платить каждый месяц. В большинстве своем люди, конечно, хорошие. Особенно пенсионеры: поможешь им квитанцию заполнить, улыбнешься — вроде бы ничего особенного, а они очень довольные уходят.

Самый необыкновенный подарок на 8 Марта Елене преподнес муж. В каждой комнате квартиры он положил по букету.

— В каждом уголке дома меня ждал праздник, — улыбается девушка. — Хочется поскорее избавиться от зимнего оцепенения, — продолжает Елена, — и почувствовать оживление весны, хочется пожелать нашим женщинам цветущего настроения, красоты, легкости и побольше радостей от жизни.

Альбина Серебрякова. Работает кассиром «Электросбыта» 2,5 года, общий стаж в профессии 7,5 года.

— Наша специальность сродни профессии продавца, — говорит Альбина, — мы продаем электроэнергию и должны сделать все, чтобы наши покупатели-абоненты ни на минуту не пожалели, что приобретают электроэнергию именно у нас. И даже если человек приходит с взглядом исподлобья, наша обязанность быть с ним вежливым.

Бабушки так привязываются к приветливым сотрудницам «Электросбыта», что даже готовы подождать некоторое время, если не застанут своего любимого кассира на месте.

Самый трогательный подарок, который Альбина получила на Восьмое марта, — это цветок из соленого теста, слепленный руками маленького сынишки. Прекрасной половине человечества наша героиня желает любви, счастья, удачи и быть красивыми и цветущими не только в праздники, но и каждый день.

Софья Филиппович, контролер 3-го разряда. Стаж работы контролером — 15 лет. Обслуживает Правобережный округ Иркутска.

— Самое главное в моей работе — это отсутствие однообразия, постоянно меняется окружение, да и ходишь каждый день по разным адресам и к разным людям, заходить приходится не только в дома, но и в бани, сараи, курятники, там обычно прячут провода, незаконно подсоединенные к линиям электропередачи.

Приходится прикладывать много усилий, для того чтобы выявить незаконное подключение, хищение.

— Накануне Восьмого марта, — говорит Софья Юрьевна, — мне хочется обратиться не к женщинам, а к мужчинам. Вспоминайте, одаривайте и благодарите женщин чаще, чем раз в год на праздник.

Метки:
Загрузка...