Небо. Самолет. Женщина

Несмотря на то что Иркутский авиационный завод (в силу специфики выпускаемой им грозной продукции) принято считать предприятием мужским, более 50% его работников — представительницы прекрасной половины человечества. Рабочие и бухгалтеры, инженеры и руководители подразделений ИАЗ — всех их объединяет исключительный профессионализм, преданность родному заводу, а еще женственность и красота...

Надежда Николаевна Морозова, инженер-технолог

техотдела Агрегатно-сборочного производства ИАЗ:

— В 1968 году совсем девчонкой пришла на завод по совету отца. И ни разу об этом не пожалела. 34 года на одном месте! Работу свою очень люблю. А еще больше люблю коллектив, ведь он у нас замечательный. За последнее время многое изменилось в работе — вместо бумажных носителей в помощь нам теперь самые современные машины. Отрадно и то, что у нас очень много талантливой молодежи, которой теперь уже мы сами передаем накопленный опыт. В канун праздника хочется пожелать всем нашим женщинам успехов в освоении современной техники, отличного здоровья, счастья и семейного благополучия!

Надежда Викторовна Ворожцова, слесарь механосборочных работ кузнечного цеха ИАЗ, Отличник качества авиационной промышленности:

— В нашей группе работают только женщины. Да, это тяжелая работа. Но выполнять ее мужчинам труднее, чем нам. Мы зачищаем штампованные изделия, детали для самолета. Иногда они бывают настолько мелкими, что только женские руки могут произвести такую ювелирную обработку. Когда я слышу, что над поселком летит заводской самолет, горжусь, что в нем есть частичка и моего труда!

Ольга Сергеевна Лениц, начальник отдела неметаллов Управления материально-технического снабжения и комплектации ИАЗ:

— Вопрос выбора места работы передо мной не стоял — три поколения моей семьи трудились и трудятся на ИАЗ. Мне очень нравится моя работа, ведь каждый самолет начинается со снабженца. Вот и сейчас УМТСК активно ведет подготовительную работу к производству самолета будущего — МС-21. Поздравляю всех милых женщин — работников Управления материально-технического снабжения и комплектации. Пусть весеннее солнце подарит вам бесконечно много тепла, света и доброты!

Юлия Валентиновна Кузьмина, начальник тарифно-экономического бюро Механосборочного производства ИАЗ:

— И в моей семье, и в семье мужа все заводчане. Меня саму ровно 20 лет назад привела на завод свекровь. Сначала устроилась техником по планированию в цех 27, затем экономистом, а теперь вот работаю начальником тарифно-экономического бюро МСП. Любая из сотрудниц нашего бюро заслуживает доски почета. От всего сердца поздравляю всех работниц механосборочного производства с 8 Марта! Желаю здоровья, оптимизма и терпения. Пусть в ваших семьях все будет хорошо!

Валентина Алексеевна Филатова, ведущий специалист Службы главного металлурга ИАЗ:

— 33 года тружусь на заводе. Так что ИАЗ — это мое первое и единственное место работы. Это моя судьба и первая любовь. Ведь здесь я вышла замуж, конечно же, за заводчанина. Сюда пришли работать и наши сыновья. Даже мысли не возникало, что у меня может быть другая работа. Завод сделал меня квалифицированным специалистом. Я счастлива, что работаю именно здесь, и ощущение счастья усиливается с каждым новым самолетом, взлетевшим с заводского аэродрома. Это такая радость — видеть в небе «свой» самолет! В канун праздника всем нам, женщинам, желаю здоровья, мира, счастья! Всех ярких красок весны и Божьего участья!

Ирина Александровна Карнышева, начальник 13-го бюро 374-го отдела Управления главного конструктора ИАЗ:

— На завод я пришла 1 октября 1985 года, так что скоро будем праздновать четверть века на родном предприятии. Все 25 лет — в одном отделе, и ни разу не пожалела о сделанном выборе, ведь работа у нас очень интересная. В нашем бюро трудится 18 человек, в основном женщины. Хочу поздравить всех своих сотрудниц с этим замечательным праздником, пожелать счастья и семейного благополучия, терпимости и дружбы между собой!

Татьяна Дмитриевна Донцова, мастер группы пайки цеха 206 ИАЗ:

— Мои родители всю жизнь отработали на заводе, поэтому дома только и разговоров было, что о самолетах... Сомнений не было, куда идти на работу — еще 30 с лишним лет назад устроилась в цех 6, в эту самую группу пайки, в которой работаю до сих пор. Работа у нас сложная и ответственная — мы занимаемся пайкой и сборкой электросоединителей на радио и электрожгутах. Коллектив очень хороший. На работу всегда как на праздник! Если б начать все сначала, я, без сомнений, снова выбрала бы свой цех, свою группу...

Наталья Викторовна Мозовская, начальник бюро налоговых платежей бухгалтерии ИАЗ:

— Я пришла на завод еще в 1987 году. Прежде всего привлекло меня то, что ИАЗ — одно из самых передовых предприятий в городе, работники которого всегда пользуются уважением. А еще для меня, как для молодой мамы, важным фактором было то, что на заводе налажена социальная сфера и женщины чувствуют себя защищенными. Коллектив заводской бухгалтерии очень большой и исключительно женский. Несмотря на серьезную работу, все наши сотрудницы творческие, талантливые люди: кто-то печет изумительные пироги, кто-то шьет роскошные наряды, танцует, поет...

Людмила Борисовна Коновалова, начальник технологического бюро анодно-малярного и гальванического производства цехов 234 и 248 ИАЗ:

— Когда в 1974 году я окончила химико-технологический факультет политехнического института, на авиационном заводе не было вакантных инженерных должностей по моей специальности, и я пошла на рабочее место, потом стала мастером. И только спустя 4 года — инженером-технологом. В нашем техбюро абсолютное большинство — женщины. Это и понятно: кропотливая работа, связанная с правильным оформлением документов, всегда считалась женской. Все заводчанок поздравляю с праздником! Ваше мастерство и умение, тепло ваших рук вложены в каждый самолет. Пусть ваша работа будет всегда успешной, а семьи — счастливыми!

Тамара Сергеевна Киприна, слесарь по изготовлению и доводке деталей цеха 275 ИАЗ:

— Пришла на завод в 1976 году. Работа у меня, что и говорить, тяжелая, не совсем женская. И, наверное, я бы не выдержала, если б не помощь наших кадровых работниц, в первую очередь Клавдии Васильевны Громовой. Коллектив у нас хороший, дружный. И в этом немалая заслуга мастера Галины Ефимовны Мясниковой, которая отлично знает производство, всегда готова помочь, подсказать, да и просто выслушать. От души поздравляю всех наших женщин с Международным женским днем! Желаю здоровья и благополучия в семьях!

Альбина Алексеевна Осипова, начальник электробюро производственно-технического отдела Энергозавода ИАЗ:

— Я пришла работать на завод инженером-электриком в 1974 году. За эти годы прикипела к заводу, к своему коллективу всей душой. Вы не поверите, но большинство наших электриков — женщины. Без их труда самолет не построишь. Пользуясь таким прекрасным случаем, поздравляю всех женщин энергозавода с наступающим праздником. Оставайтесь женщинами всегда — милыми, красивыми, добрыми!

Метки:
Загрузка...