В провале Олимпиады виноваты чиновники

На этой неделе в блогосфере обсуждали клонирование и подводили итоги Олимпиады. Также блогеры узнали, как погиб один из топ-менеджеров Газпрома и почему могут привлечь к ответственности за нарушение ПДД, которого не было.

Олимпиада. Кто виноват?

В конце прошлой недели известный сатирик Михаил Задорнов в своем блоге mzadornov.livejournal.com проанализировал неудачу российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере: «Я и до Олимпийских игр не очень-то был влюблен в наших чиновников и не жаловал их на своих выступлениях до такой степени, что они на них перестали ходить. То, что на моих концертах среди зрителей мало богатых и чиновников, — это предмет моей гордости. Я очень переживаю, когда смотрю Олимпийские игры, но не за Россию, а за наших спортсменов, поскольку я знаю, как много среди них чистых, порядочных, упорных и ответственных людей. Как вы думаете, почему наши чиновники позволяют себе планировать количество завоеванных наград? Ответ у меня есть. Чем больше медалей обещает завоевать спортивный комитет, тем больше Кремль дает ему денег на завоевание этих медалей. А посмотрите, что происходит сегодня в Олимпийской деревне.

Наши спортсмены живут в маленьких убогих комнатушках. Один хоккеист жаловался: «Я первый раз вижу номер, где телевизор стоит на полу». А Тягачев, Мутко со своими мутными свитами живут в роскошных апартаментах. Есть такие паразиты — глисты, которые паразитируют на человеческом теле. Так и чиновники паразитируют на спорте, спортсмены для них рабы. А как могут побеждать униженные люди? Все, что выделяется на спорт, уходит чиновникам-рабовладельцам. Я знаком с Николаем Давыденко, самым лучшим российским теннисистом на сегодняшний день.

Он рассказывал мне, что не может оформить документы и прописку, чиновники его гоняют, ждут взяток. Есть еще более ужасающий пример из недавнего прошлого. Валерий Брумель, знаменитый советский легкоатлет, который два года подряд признавался лучшим спортсменом мира и получил за свои заслуги высшую награду мирового спорта «Золотую каравеллу Колумба», был вынужден ее продать, когда развалился Советский Союз. Ему просто нечего было есть. Чиновники даже не обеспечили его достойной пенсией. Вот что делает Россия с нашими спортсменами. Обращаясь к Тягачеву, к Мутко, я бы хотел сказать: «Вы забылись, господа-товарищи. Вы — слуги народа, и на Олимпиаду вы посланы для того, чтобы обслуживать спортсменов. Если Овечкин скажет вам: «Подотрите за мной, я тут наследил», — вы должны взять тряпку и идти подтирать. Вы должны купить тумбочки и поставить на них телевизоры в номерах наших ребят, и попросить у них извинения». Блогеры поддержали Михаила Задорнова: «Совершенно согласен с вами, Михаил Николаевич. Когда посмотришь истории известных советских спортсменов и то, как они заканчивали в нищете свою жизнь, вообще складывается мнение, что страна похожа на ассенизаторский завод: быков-ассенизаторов по истечении их возможностей отправляют на колбасу...»

«Ваша правда. Эти паразиты уже настолько открыто выпиливают бюджет, что у них даже проигрыш уже на откате. Со всех сторон обложились». «Согласен по поводу чиновников, но проблема их существования в том виде, в котором она есть, — существование болота вместо общества. А еще огромная проблема — «ура-патриотизм». Хватит себя видеть сверхдержавой. Хватит ждать суперпобед и успехов. Нужно делать что-то для того, чтобы так было».

Клонирование Жириновского

Автор журнала sandegud.livejournal.com рассказал, что Госдума продлила мораторий на клонирование человека: «Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский выразил сожаление в связи с планами законодателей продлить запрет клонирования в России: «Я считаю, с запретом на клонирование как раз мы уже опаздываем. Зачем запрещать творческую мысль? Ученые должны работать, мы не должны бояться. Клонирование — это спасение человечества, это возможность замены органов, вышедших из строя».

А дальше было еще круче: «Понимаете, мы запрещаем клонирование, но разрешаем взять у живого человека его орган и пересадить другому за деньги. Так лучше давайте людей выращивать и у них брать органы — вот именно на замену. И клонировать надо умных людей, талантливых. И должна быть база данных на клонирование этих людей, мы должны иметь новых Эйнштейнов, Курчатовых, Циолковских, Есениных, Пушкиных, Чайковских», — считает Жириновский. «Вот я на рязанской земле был вчера. Александров, вот гимн России мы поем — это его музыка. Но 60 лет нет второго такого композитора, так вот давайте клонировать. «Священная война» — его музыка. То есть у нас в каждой области есть гений раз в 100 лет. А если мы будем клонировать, будет 5—6 гениев в каждом регионе. Эти 100 гениев или 200 — и Россия вздыбится!»

Подчеркнув, что на Западе ученые продолжают решать проблемы клонирования, Жириновский отметил: «Мы чего опаздываем? То мы генетику запрещали, то кибернетику, сейчас эвтаназию запрещаем, запрещаем клонирование — никаких запретов не должно быть. И я буду рад, если смогу клонировать самого себя, заказать ученым, чтобы появился второй такой человек, как я. Это будет очень хорошо, это будет польза для нас. Клонировать всех ученых наших известных — это ведь движение вперед. Не количество заводов и количество пахотной земли определяет будущее человечества, а количество ученых умов, — заявил лидер ЛДПР. — Где наши великие ученые? Нет сегодня. Где Вернадский? Нету. Все Велихов один. Курчатов где? Где Королев наш — конструктор-инженер?

Где наши великие летчики-испытатели — Байдуков, Чкалов? Вот их можно было бы клонировать. Обязательно. Это нужно. Россия не должна отставать, у нас самые умные люди живут и самый творческий народ, такой народ-пассионарий — героический народ. Именно у нас и должно быть больше этих людей, которые бы создавали новую культуру, технику, науку и искусство. Обязательно будем добиваться, чтобы снять запреты на клонирование людей, — это нужно для экономики, для демографии, для семьи, для традиций, это только польза, тут вреда никакого нет», — подчеркнул Жириновский».

Штрафы без нарушений

Автор журнала redwhiteman1922.livejournal.com поведал, как его друг получил повестку в суд за нарушение ПДД, которого он не совершал: «Моему другу пришла повестка в суд за управление без прав в пьяном виде ВАЗ-2107 и отказ от медосвидетельствования ночью 1 февраля. В эту ночь друг был дома с женой и детьми в Красногорске, поздно вечером я сам его видел, никуда не ездил, «Жигулей» у него нет. Сказали, что управлял по доверенности, в присутствии двух понятых отказался от медосвидетельствования. Владелец машины сказал, что продал ее по рукописной доверенности какому-то Павлу из Красногорска. Друг работает водителем, и лишение прав — это не очень хорошо. Психически здоров, раздвоением личности не страдает, к бражничеству и разгулу не склонен, паспорт не терял. Насколько я понимаю, гаишники должны были установить личность водителя, посмотрев его паспорт, — или как? Берегите себя и паспортные данные». Этот факт остался бы без внимания, но блогеры выяснили, что такие случаи были ранее:

«Аналогичный случай был в городе Кутаиси, но там сначала потерялись права, которые потом кто-то нашел и наездил по ним аж на два лишения. Могло, правда, и без потери обойтись — просто где-то кому-то «сделали», например, по данным друга».

«Кстати, могли сделать дубликат прав из базы ГИБДД и продать с другой фотографией. А все шишки, естественно, — на владельца оригинала».

«Сам из Красногорска, у нас что-то часто всякая ерунда происходит с доверенностями. Так что этот мужик не одинок. Еще недавно по ошибке осудили 4-месячную девочку, с мамой перепутали».

Охота на кабана

Автор журнала leviskin.livejournal.com рассказал, как погиб один из топ-менеджеров Газпрома: «В Чайковском районе Пермского края председатель межрегиональной профсоюзной организации Газпрома Владимир Бабкин во время охоты на кабана застрелил Константина Павлова — замгендиректора компании «Газпром-Надым», региональной дочерней компании Газпрома.

В следственном управлении СКП РФ по Пермскому краю рассказали, что К.Павлов получил огнестрельное ранение в живот. От полученного ранения 37-летний руководитель газпромовской «дочки» скончался в одной из местных больниц. В.Бабкин, К.Павлов и другие сотрудники Газпрома охотились на кабанов. По некоторым данным, глава профсоюза выстрелил в К.Павлова из карабина, приняв его за кабана. В СКП отметили, что уголовное дело по данному факту не возбуждено, так как прокуратура еще не решила вопрос о квалификации случившегося. Также появилась информация о том, что на месте событий обнаружен убитый лось, охота на которого сейчас запрещена. В Газпроме пока отказываются комментировать происшествие». Блогеры не оставляют без внимания это происшествие:

«Внимательно слежу за развитием событий в рамках расследования убийства манагера (???) Газпрома. Занимают комментарии официальных лиц, намекающих, что никто ничего не нарушал и просто все так обернулось. Мужик виноват сам, встал не в том месте; пуля в него попала потому, что кто-то там поскользнулся; инструктаж по ТБ был проведен; охотились не на запрещенного лося, а на кабана».

 Обзор блогосферы подготовил специально для еженедельника «Пятница» иркутский блогер ВИТАЛИЙ МОСЕЕВ, avtor@kreatiffchik.ru

Метки:
baikalpress_id:  46 602