Под угрозой

Глава антикоррупционного комитета опасается за жизнь и безопасность своей семьи.

В очередной раз председатель областного антикоррупционного комитета Егор Батоев собрал пресс-конференцию, чтобы рассказать о последних событиях периода предвыборной агитации, которая идет в Иркутске. На ней опять не обошлось без громких заявлений. Активная деятельность антикоррупционного комитета в преддверии выборов мэра города привела к тому, что противники организации стали звонить Егору Батоеву и угрожать. Иркутская общественная организация «Областной антикоррупционный комитет» открылась в Иркутске в январе 2010 года.

Деятельность комитета началась с того, что его члены подали запрос в прокуратуру Иркутской области с требованием проверить законность назначения на должность и. о. главы администрации Иркутска бывшего мэра Братска Сергея Серебренникова. Прокуратура после проверки заявила, что нарушений в назначении Серебренникова не выявлено. Тем не менее сам факт подачи запроса некоторые из кандидатов на мэрское кресло стали активно использовать в своей агитационной кампании. В Иркутске появились листовки с изображением логотипа антикоррупционного комитета, в которых говорилось о намерении общественной организации проверить законность назначения Серебренникова. Буквально через два дня после того, как в городе появились эти агитационные материалы, Егор Батоев провел пресс-конференцию, на которой заявил, что не имеет к ним никакого отношения.

— После пресс-конференции я обратился в прокуратуру Иркутской области по указанным фактам, — сказал Егор Батоев. — Затем мне стали звонить, угрожать и оказывать на меня психологическое давление. Я опасаюсь за безопасность своей семьи.

Глава антикоррупционного комитета заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Он также сделал обращение в адрес тех людей, которые, по его словам, «втягивают организацию в свои грязные политические игры». «Прекратите свои интриги. Ваши действия переходят любые допустимые границы», — сказал Батоев. О своих дальнейших действиях в сложившейся ситуации глава антикоррупционного комитета не стал распространяться.

Метки:
baikalpress_id:  46 604