Логика отрицает религию

От редакции. Буквально каждую неделю в редакцию приходят письма на тему религиозного воспитания детей. В «Пятнице» № 3 от 29.01.2010 было опубликовано письмо Олега Степанова «Религия в нашей жизни», в котором автор не сомневается в нужности предмета «Основы религиозной культуры, истории религии и светской этики» в программе современной средней школы. Автор сегодняшнего письма занимает противоположную позицию.

Почему все философы, теологи спорят о сущности религий, о преимуществах и недостатках тех или иных религий, но обходят молчанием причины возникновения религий и причины их будущего отмирания. Причина возникновения религий — незнание мира. Причина отмирания религий — познание мира.

Четко осознавая вход в религиозный хаос и выход из него, вовсе не обязательно быть специалистом-преподавателем! Достаточно иметь логическое мышление, объективность и здравый смысл. Такого преподавателя хватит одного на всю школу! И он уже там есть наверняка! А натаскивать разные группы детей на различные религиозные концессии — это провокации школьных, межнациональных драк и конфликтов от религиозных споров! Не расхваливать, не хаять, не описывать достоинства и недостатки тех или иных религий, а доказывать, показывать вред и непутность всех религий бесчисленным количеством фактов.

Религии разобщают людей — от религиозных войн в середине века до религиозных конфликтов, драк и терроризма в наше время. Конечно, во многих случаях религиозные мотивы являются лишь предлогом, поводом для конфликтов и драк. Вот и надо всю антирелигиозную пропаганду сеять прежде всего среди детей.

Господин Щербаков утверждает, что протестантизм есть отпадение от христианства, но известно ли ему, что таких отпадений от православного христианства еще аж 527! Безумное количество (примерно 900) религиозных концессий и сект на планете Земля — не говорит ли сам этот факт о безумии всех религий, включая и православие? Реваншизм РПЦ в России — это судорожные попытки отстоять доходы возродившихся церквей, храмов от нахлынувшей волны прихожан в горькие перестроечные годы и пустующих в наше время.

Попытка реставрации религиозного мракобесия в отместку за жестокие преследования от безбожной советской власти. Попытка РПЦ отгородить Россию от остального мира православным занавесом.

Но идет неумолимый, неизбежный исторически объективный процесс объединения народов под сетью Интернета, информационных пространств, науки, технологий, экономических и культурных связей.

Персиков, Иркутск

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Электронный адрес: elenam@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Метки:
baikalpress_id:  46 598