Риелтор-убийца

Иркутские милиционеры задержали посредника по продаже квартиры, расправившегося со своим клиентом.

Многие считают риелторский бизнес полукриминальным. Наверное, такое отношение к представителям этой нужной профессии укоренилось в сознании со времен лихих девяностых. Но и сейчас риелторы регулярно становятся главными антигероями криминальной хроники. Один из самых свежих примеров произошел недавно в Иркутске.

В декабре прошлого года 74-летняя иркутянка Виктория Зеленцова и ее 21-летний внук Дмитрий через знакомых стали узнавать, как на самых выгодных условиях продать квартиру. Незадолго до этого сирота Дмитрий, живший с бабушкой, получил от государства отдельное жилье. Его-то и готовили к продаже. Возможно, Дмитрий хотел получить деньги за свою квартиру и дальше жить вместе с бабушкой. Возможно, они думали о продаже обеих квартир и о покупке новой, общей. Сейчас все это выясняет следствие.

Знакомые порекомендовали обратиться к некоему 37-летнему Владимиру Успенскому, который, по рассказам, отлично разбирался в вопросах купли-продажи объектов недвижимости.

Сделка прошла успешно. А через несколько дней Дмитрий пропал. Два месяца шли следственно-поисковые мероприятия, и все следы привели к риелтору Владимиру Успенскому. Подозреваемый рассказал, что в день убийства приехал в уже проданную квартиру, где находился его клиент Дмитрий. Парень сообщил, что собирается ехать в ночной клуб. Владимир согласился его подвезти. По дороге он убил его, а труп выбросил на окраине Свердловского округа. Выяснилось также, что Успенский после продажи квартиры вывез Викторию Зеленцову в свой коттедж. Какая судьба ожидала пенсионерку — можно только догадываться.

Имена и фамилия потерпевших и подозреваемого изменены.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО serg@pressa.irk.ru При содействии пресс-службы УВД по Иркутску Фото «АС Байкал ТВ»

Метки:
baikalpress_id:  30 081