Звезда из Бурятии

Певец Амархуу Борхуу может выступить на «Евровидении»

Концерт молодых, но уже известных певцов — Алексея Гомана и Амархуу Борхуу прошел с аншлагом во Дворце спорта 19 февраля. Ребята исполнили не только свои известные песни, но и абсолютно новые. Корреспондент «Пятницы» поговорил с Амархуу Борхуу, который, приехав в Москву из Улан-Удэ, стал настоящей звездой российского шоу-бизнеса.

— Амархуу, вы впервые после победы в телепроекте «Народный артист» выступаете в Иркутске с сольной программой. Расскажите о своих ощущениях.

— Почти четыре года назад Иркутск определил мою судьбу, ведь именно здесь проходил региональный кастинг «Народного артиста». Иркутск — необычный город. Публика здесь очень чуткая и благодарная. Амархуу Борхуу в Москве выступает в составе группы «Премьер-министр». В Иркутске же он впервые пел сольно. Амархуу, как и его коллега Алексей Гоман, поет только вживую, перед концертом несколько часов выстраивают звук в зале.

— Кстати, во Дворце спорта звук очень плохой, — говорит артист. — Нужно построить в Иркутске современный красивый и большой концертный зал.

— Чем вы занимались в Иркутске в свободное от творчества время?

— Мы пробыли в вашем городе три дня. Прилетели ранним утром, поэтому практически весь день отсыпались. Кстати, сон — лучший друг голосовых связок. Из-за недосыпаний голос может сесть, появляется хрип. После концерта мы побывали в Листвянке. Ели копченого омуля, мои любимые монгольские бузы. Накупили себе сувениров с Байкала в Москву. Также я встретился со своими иркутскими друзьями, которые поддерживали меня на кастинге «Народного артиста». После Иркутска мы отправляемся в Улан-Удэ.

— К родителям?

— Родители у меня живут в Монголии, они, к сожалению, не смогли приехать на концерт в Иркутск. И заехать к ним в этот раз я не смогу. Очень жаль. Каждый день я говорю с родителями по скайпу (компьютерная программа, позволяющая видеть собеседника. — Авт.). А последний раз видел их в сентябре 2009 года. 10 марта планирую съездить в Монголию и навестить их. Очень скучаю. Кстати, благодаря папе я ношу длинные волосы. Он запрещает мне их состригать. У меня даже имидж сложился на сцене с моей косичкой. Правда, в жизни длинные волосы мешают и надоедают. Чтобы на время избавиться от них, я надеваю на голову модную шапку и хожу в ней. В иркутском зале я увидел множество жителей Монголии. Моих друзей, поклонников. Буряты, русские, монголы — все вместе мы друзья.

— Знаем, что на гастроли в Иркутск вы приехали со своей девушкой.

— Не люблю говорить о личном. Да, это правда. Оля — танцовщица. Мы выступаем с ней на одной сцене. Это очень хорошо, потому что мы практически не разлучаемся с ней. И дома вместе, и на работе. Я благодарен судьбе, что встретил ее. Она старше меня на 10 лет.

— Расскажите о своих дальнейших планах.

— Группа «Премьер-министр», в которой я работаю, в начале марта будет принимать участие в отборочном туре конкурса «Евровидение-2010». После возвращения из Иркутска в Москву мы начинаем активно готовиться к этому событию. Будем записывать новую песню.

Что мы знаем об Амархуу?

Родился в Монголии в 1987 году. С 1996 года жил в Бурятии, в Улан-Удэ. Победитель конкурса «Народный артист — 3» на телеканале «Россия». Благодаря композитору Максиму Дунаевскому был замечен в ходе отборочного тура в Иркутске, а затем в течение практически всего проекта удерживал лидирующие позиции. В детстве Амархуу выступал на арене цирка. Занимался в вокальной студии и выступал в самодеятельном ансамбле, после окончания школы работал в театре «Байкал» (Улан-Удэ). Отец — главный режиссер этого театра. Мать — детский врач. Увлечения — автомобили, баскетбол и, конечно, музыка. Амархуу — самый молодой исполнитель в России и Бурятии, получивший звание заслуженного артиста республики в 19 лет.

Метки:
baikalpress_id:  12 524
Загрузка...