Сбербанк: все идет хорошо

В понедельник, 15 февраля, Байкальский банк Сбербанка России озвучил итоги года

О том, как Байкальский банк Сбербанка России провел год в сложных экономических условиях и с какими показателями пришел к 2010 году, на пресс-конференции в минувший понедельник рассказал его председатель Владимир Салмин. Выяснилось, что год завершен с прибылью. Обо всем конкретнее — сегодня в «Пятнице».

Пресс-конференция прошла в виде дружеской беседы — председатель рассказал об итогах 2009 года, поделился планами на будущее, ответил на все вопросы. Заметим, кроме иркутских журналистов посредством селекторной телефонной и видеосвязи в общении принимали активное участие наши коллеги из Улан-Удэ, Читы, Ангарска, Братска, Усть-Илимска. Известно, что наибольшее доверие население испытывает к Сбербанку — открытому, современному, добросовестному. Может быть, еще и поэтому удалось добиться хороших экономических показателей банка, несмотря на сложные условия 2009 года. Прибыль, заработанная Байкальским банком, составила свыше 3 миллиардов рублей. Размер активов достиг 140,3 миллиарда рублей. На оказание благотворительной помощи в 2009 году Байкальским банком направлено 2,4 миллиона. В прошедшем году привлечено максимальное за последние 4 года количество средств физических лиц — 12,52 миллиарда рублей. Кредитов населению было предоставлено на сумму 16,2 миллиарда.

— Скажите, Владимир Викторович, а наступят ли когда-нибудь в Иркутске времена, когда ипотечные кредиты будут выдаваться под 3—5% годовых, как во многих странах мира? Или об этом можно не мечтать? — задала вопрос председателю «Пятница».

— Такие времена обязательно наступят. Когда это случится, зависит от государства. Если инфляция будет снижаться, Центробанк будет проводить политику на понижение ставки рефинансирования, то и банки будут развернуты в том же направлении...

В 2010 году Байкальский банк Сбербанка России намерен продолжать свои традиции и воплощать намеченные планы: «На 70% подготовлена проектная документация на строительство административного здания Байкальского банка, готов фундамент. Что касается Московских ворот, которые мы намерены восстановить на историческом месте совместно с администрацией города, здесь также все идет своим чередом — договоренность достигнута. Говоря о благотворительности, заметим, что в 2010 году мы готовы направить на эти цели 10 миллионов рублей».

Загрузка...