Скинхед из Саянска

В нашумевшем сериале «Школа» снимается актер из Иркутской области

Мама 25-летнего Алексея Маслодудова (его персонаж в фильме — юный скинхед из неблагополучной семьи Вадим Исаев) не одобряет участие сына в съемках скандального сериала о реалиях жизни современных подростков, но не пропускает ни одной серии «Школы» и даже сопереживает его героям.

— Конечно, я не очень довольна тем, что мой сын снимается в таком сериале, как «Школа», — рассказала «Пятнице» Татьяна Маслодудова. — В жизни Леша совсем другой парень, нежели на экране. У него другое воспитание. В детстве он был таким любознательным мальчишкой, ему все было интересно.

Мама актера работает в детской библиотеке Саянска. К ней приходит очень много школьников. Многие знают, что ее сын снимается в «Школе». Они постоянно спрашивают ее — трудно ли Леше играть разочарованного во всем разгильдяя, недоумка, да еще и юного нациста, который совершенно не задумывается о своей будущей жизни.

— Все знают, что в жизни мой сын абсолютно другой человек, — говорит Татьяна. — Просто Леша — хороший актер, отрицательную роль в «Школе» ему играть удается. Я горжусь своим сыном, только не понимаю, зачем показывать всю эту грязь нашим детям. Неужели ребята сегодня на самом деле такие? Может, они от нас скрывают свою реальную жизнь и ведут себя в обществе совсем не так, как в семье. А может быть, они просто другие, не такие, как мы, взрослое поколение, и мы попросту не понимаем своих детей. Что-то нужно с этим делать.

На Новый год Алексей впервые за несколько месяцев приехал из Москвы домой отметить праздник в кругу семьи. Именно тогда он и показал родителям две первые серии «Школы». Фильм тогда еще не шел по Первому каналу. Домашним сериал не понравился, особенно негодовал папа. Но Леша уверен, что люди обязательно должны увидеть этот сериал и начать действовать. По его словам, всю систему образования в России необходимо менять, а власти нужно больше внимания уделять подрастающему поколению.

В Москве Леша живет в съемной комнате в квартире одной очень интеллигентной семьи. По словам мамы, они принимают ее сына как родного человека, не пропускают ни одной серии «Школы» и обсуждают их с Алексеем. Татьяна рассказала, как ее сын попал в Москву и на съемки сериала «Школа»:

— У них курс в театральном училище очень хороший был, дружный и талантливый. После окончания всех ребят пригласили работать в омский театр «Галерка». Леша провел там ровно год, а потом вместе с друзьями отправился покорять Москву. Работал в детском театре и параллельно рассылал свое портфолио разным кинорежиссерам. В «Школу» сын попал после кастинга.

Мы позвонили в Москву самому Алексею, чтобы услышать его мнение о фильме и о том, как он изменил его жизнь. Мы застали актера на съемочной площадке, где снимались очередные серии «Школы». Вот что он рассказал:

— К сожалению, говорить о сериале я не могу. Нам запрещено это делать по контракту. На улице меня пока не узнают. В жизни я совсем другой человек. У меня нет ничего общего с моим персонажем Вадимом Исаевым. Я совсем по-другому одеваюсь и веду другой образ жизни. Проект, в котором я сейчас снимаюсь, нравится мне за правдивость. Работы хватает, практически все время провожу на съемочной площадке. «Школу» я смотрю только в Интернете. По телевизору ее не видел ни разу, времени совсем нет. Также переписываюсь со школьниками России на форуме сайта сериала. Конечно, всем отвечать не успеваю. У меня больше 1500 сообщений за последнюю неделю. Многие ругают меня, обзывают скином. Не понимают, что это мой образ в фильме, всего лишь актерская игра. Еще я хочу сказать спасибо моим родителям, школьным учителям и педагогам Иркутского театрального училища. Именно благодаря им я добиваюсь того, о чем мечтаю.

Еще один из наших

В «Школе» снимается еще один сибиряк — 21-летний Константин Пояркин (Михаил Дятлов, друг Носовой). Родом он из Читы. Его отец Юрий Пояркин — директор Забайкальского краевого драматического театра. Вот что пишет о себе молодой актер в Интернете: «Я родился в Чите в хорошей семье, получил хорошее воспитание и образование. Большую часть школьных лет я был троечником, но никогда не был дворовым парнем. Помимо школы я был занят танцами, мне очень нравилось заниматься. Участвовал в детских спектаклях, много гастролировал. В 9-м классе я взялся за ум, стал хорошистом. Общение складывалось, конечно, по-разному и с одноклассниками, и с учителями. С удовольствием вспоминаю свои школьные годы».

ТИМУР БАЛАШОВ timurb@pressa.irk.ru Фото из архива Алексея Маслодудова

Метки:
baikalpress_id:  30 066