Грабитель с диагнозом

Семнадцатилетнего иркутянина, страдающего душевным расстройством, подозревают в серии краж сотовых телефонов.

Житель микрорайона Синюшина Гора отбирал сотовые телефоны у несовершеннолетних иркутян. По мнению милиционеров, на его счету целая серия грабежей и мошенничеств, связанных с мобильными телефонами. Пока арестованный сознался только в одном преступлении.

Семнадцатилетний Константин Петров по прозвищу Каспер с 14 лет хорошо знаком с правоохранительной системой. Три года назад его впервые привлекли к уголовной ответственности за имущественные преступления. Тогда же выяснилось, что парень страдает душевным расстройством. По закону его обязали пройти лечение в специализированном учреждении. Константину надлежало ходить на прием к доктору в течение двух лет. Но он ограничился несколькими месяцами.

Летом прошлого года в милицию стали поступать сообщения от родителей подростков, у которых неизвестный молодой человек отобрал сотовые телефоны. Жертвами преступника становились дети среднего школьного возраста. Некоторые потерпевшие сами отдавали свои мобильники проходимцу: он обманывал их, говоря, что срочно должен позвонить. Когда телефон оказывался в его руках, мошенник скрывался.

— С лета этот молодой человек находился в розыске, — говорят сотрудники ОМ-3 «Рябикова» УВД по Иркутску, — он склонен к бродяжничеству, поэтому дома застать его было невозможно. Задержали его на днях в результате оперативно-разыскных мероприятий. На данный момент он сознался в одном преступлении. Но мы уверены, что их этим гражданином совершено гораздо больше. Суда он будет дожидаться в следственном изоляторе.

Фамилия подозреваемого изменена.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО serg@pressa.irk.ru При содействии пресс-службы УВД по Иркутску

Метки:
Загрузка...