С Путиным на боку

Ангарчанин нанес портреты президента и премьер-министра на свой автомобиль

С одной стороны — Дмитрий Медведев, с другой — Владимир Путин. Так выглядит машина ангарчанина Павла Сенюкова. Никто не проходит мимо нее. «В позднее время я стараюсь машину у злачных мест не оставлять — мало ли у кого какая реакция может быть», — улыбается Павел.

Идея изобразить что-нибудь на своем автомобиле у Павла появилась в 2008 году: «У меня было несколько кандидатур для аэрографии — Дженифер Лопес, Кристина Агиллера, Криштиану Роналду и Виктор Цой. Я еще сомневался, когда вдруг на перекрестке ко мне подошла девушка и вручила календарик с фотографией Путина. Так я и сделал выбор. Мне очень понравился тот снимок».

Первый опыт — Путин на капоте. Друг Павла долго мучился в выборе подарка к дню рождения товарища. Молодой человек взял у него машину, оставив взамен свою. А когда Павел приехал к праздничному столу, на капоте уже красовался Владимир Владимирович.

— Тот первый Путин, можно сказать, был репетицией, — говорит Павел. — Год я отъездил с наклейкой и захотел что-то изменить. Тогда друг снова предложил сделать к моему дню рождения подобный подарок.

Нужно заметить, что изображения на машине — это наклейки, а не аэрография, как думают многие. Павел Сенюков уверяет, что это гораздо практичнее, чем рисунок краской. Можно менять, не перекрашивая автомобиль, можно просто отклеить — и все. К тому же процесс наклейки гораздо проще, чем нанесение рисунка красками.

— Работа обошлась моему другу в 12 тысяч, — признается Павел. — Чтобы снять прошлую наклейку, пришлось машину оставлять в фирме, где ее приклеивали. Липкую пленку пришлось отливать кипятком, отмывать клей от краски. Но машине это никак не вредит, а смотрится не хуже, чем аэрография.

Естественно, на автомобиль Павла все обращают внимание: «Когда я еду за рулем, все оборачиваются, рассматривают — мне это приятно. А еще я теперь могу читать по губам два слова — Путин и Медведев! Постоянно наблюдаю, как люди, заметив наклейки, толкают друг друга, показывают на мою машину и говорят: «О, Путин!» Забавно. А вообще, у людей разная реакция бывает — кому-то очень нравится, а вот люди старшего поколения часто ворчат — многие не довольны деятельностью этих политиков».

Метки:
baikalpress_id:  12 478