«Вера, мечты, вдохновенное слово»

Так назвал свою сольную программу Владимир Коварский. Перефразировав эту поэтическую строку Алексея Апухтина, можно смело говорить о вдохновенном звуке, вернее, о потоке вдохновенных звуков, которые увлекают, завораживают слушателя на концертах молодого певца из Москвы.

Редкий по красоте бас и несомненное актерское дарование покорили слушателей на концертах, которые наш земляк (Владимир — уроженец Братска) дал в прошлом концертном сезоне.

За год в творческой карьере музыканта произошли важные события: он с блеском сдал выпускные экзамены по вокалу и актерскому мастерству в Российской театральной академии в Москве (класс профессоров народной артистки СССР Т.И.Синявской и заслуженного артиста России Н.И.Васильева), стал лауреатом всероссийского конкурса вокалистов имени М.И.Глинки и успешно прошел I тур конкурсного отбора в молодежную труппу Государственного академического Большого театра. Вскоре предстоит II тур. Певец осваивает новые произведения и шлифует свой прежде наработанный репертуар.

16 февраля в 18.30 Владимир Коварский порадует слушателей большой разнообразной программой. Со сцены концертного зала Иркутской областной филармонии прозвучат в его исполнении романсы и арии из опер М.Глинки, П.Чайковского, А.Даргомыжского, Н.Римского-Корсакова и С.Рахманинова.

Метки:
baikalpress_id:  46 583