Борцы с коррупцией вне политики

До выборов нового мэра Иркутска, назначенных на 14 марта, ждать всего ничего — один месяц. В почтовые ящики иркутян стали попадать листовки с изображением логотипа антикоррупционного комитета. Как заявил председатель комитета Егор Батоев, организация не имеет никакого отношения к этим листовкам.

— Листовки появились в Иркутске в самых последних числах января. После этого в наш комитет стали звонить горожане, которые говорили, что видели листовки и считают нашу организацию политизированной и созданной под одного из кандидатов на пост мэра, — рассказал Батоев. — Я не давал никакого согласия на использование моих высказываний в агитационных материалах ни одного из кандидатов. Такими недостойными, грязными методами меня лично и нашу организацию пытаются втянуть в политические игры, которые выгодны одному из кандидатов. Мы подготовили заявление в областную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, найти и наказать виновных.

Егор Батоев заверил, что возглавляемый им комитет является независимой организацией, и они не вправе занимать чью-либо сторону, особенно в период проведения выборов. «Мы вне политики», — заявил Батоев. Он признался, что не стал выяснять отношения с тем кандидатом, который использует его высказывания в своей предвыборной кампании, и решил доверить это дело правоохранительным органам.

— Уверен, что все эти листовки — всего лишь грязный PR-ход одного кандидата против другого, — сказал Егор Батоев.

Что такое ОАК?

Иркутская общественная организация Областной антикоррупционный комитет открылась в областном центре 20 января 2010 года. С самого начала своей работы члены организации заявили, что будут выявлять нарушения в ходе избирательной кампании на муниципальных выборах.

Метки:
Загрузка...