Обсудили кандидатов

Единороссы призывают иркутян поддержать кандидатов от партии на выборах 14 марта

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» еще в декабре прошлого года выдвинуло своих кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, а также на выборы мэров городов Иркутск, Усть-Илимск и Катангского района. Вслед за региональным отделением партии кандидатов поддержала фракция «Единой России» в Заксобрании, которая приняла обращение к избирателям Иркутска в поддержку кандидатов.

Правящая партия, как известно, на предстоящих выборах мэра Иркутска сделала ставку на экс-мэра Братска Сергея Серебренникова. В депутаты Законодательного собрания по двум одномандатным избирательным округам выдвинуты начальник Восточно-Сибирской железной дороги Анатолий Краснощек и генеральный директор ЗАО «Труд» Сергей Тен. В выборах мэра Усть-Илимска от партии участвует директор агрофирмы «Ангара» Ирина Бондаренко, на выборах мэра Катангского района — начальник районного управления областного Министерства соцразвития Сергей Даниленко. Руководитель фракции «Единой России» вице-спикер областного парламента Геннадий Нестерович уверен, что партия сделала правильный выбор.

— Вот, например, Анатолий Краснощек и Сергей Тен — оба руководители крупных предприятий и прекрасно понимают, что от них требуется не только участие в заседаниях, но и реальные дела, — сказал Нестерович. — Ведь кроме городских проблем они возьмут на себя и часть областных. Железная дорога работает на всю область, ЗАО «Труд» — тоже. Эти компании финансово обеспечены, имеют ресурсы. С Анатолием Краснощеком я совместно решал некоторые вопросы и знаю его активную позицию. Точно так и Сергей Тен, которого я знаю чуть ли не с пеленок, потому что был знаком с его отцом Юрием Теном. С Сергеем Серебренниковым мне доводилось работать. Когда человек конкретный и четко понимает, чего он хочет и что должен делать, с ним просто приятно работать. А Иркутску, может быть, как раз и нужна новая волна для решения проблем.

Геннадий Нестерович уверен в деловых качествах кандидатов и считает, что это именно те люди, которые умеют работать. «Почему мы объединяем во фракции партийцев на территории Иркутской области? Мы формируем команду единомышленников — людей, которые могут работать сообща, — говорит вице-спикер. — Кандидаты, которых рекомендовала партия, способны объединять людей вокруг себя и решать проблемы». Руководитель фракции выразил уверенность, что правильный выбор избирателей поможет в будущем добиться социально-экономического развития и позволит Иркутской области стать стабильным и развитым регионом.

В обращении к иркутянам, которое приняли члены фракции, указаны причины, почему депутаты поддержали кандидатуру Сергея Серебренникова. Прежде всего парламентарии обращают внимание на управленческие навыки и опыт работы выдвинутого кандидата. «Мы верим, что у города есть силы и возможности меняться в лучшую сторону, — говорится в обращении. — Условие одно — городом должен руководить опытный, надежный, ответственный человек. Именно поэтому мы поддерживаем кандидатуру Сергея Серебренникова. Много лет он жил и работал в Иркутске и справится с возлагаемой на него задачей: добиться ускоренного развития города».

Кроме того, члены фракции в обращении осуждают действия своего коллеги — депутата Заксобрания Антона Романова, который также претендует на пост мэра Иркутска. По мнению депутатов, попытки Романова создать негативный имидж Сергея Серебренникова в средствах массовой информации путем распространения агитационных материалов недопустимы и не имеют под собой оснований.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments