Подарки для победителей

В Иркутске состоялась церемония награждения финалистов конкурса «Признание». Торжество прошло в понедельник в драматическом театре имени Охлопкова в рамках закрытия пятого городского форума «Образование Иркутска — 2010». Напомним, участие в первом городском конкурсе педагогического мастерства «Признание» приняли 38 иркутских учителей. Эксперты отобрали десять самых достойных, на их взгляд, кандидатур.

В итоге в финал вышли директор лицея ИГУ, учитель математики Елена Кузьмина, учитель русского языка и литературы гимназии № 3 Андрей Трошин, учитель русского языка и литературы центра образования № 47 Галина Беломестных, учитель биологии гимназии № 3 Татьяна Ковшарова, учитель биологии гимназии № 44 Дмитрий Иевлев, директор лицея № 3, учитель химии Николай Кашин, учитель истории школы № 57 Марина Стародубцева, учитель начальных классов школы № 17 Кира Гузовская, учитель физкультуры школы № 14 Людмила Ломакина, учитель химии школы № 2 Дина Гаськова.

По результатам голосования читателей «Пятницы», интернет- , СМС- и интерактивного голосования, победителем конкурса «Признание» стала Елена Кузьмина. На церемонии награждения ей вручили диплом победителя и сертификат на сумму 120 тысяч рублей. На втором месте — Андрей Трошин, на третьем — Галина Беломестных. Каждому из них подарили дипломы и сертификаты на пятьдесят тысяч рублей.

Остальным семи финалистам вручили дипломы участников, DVD-плееры, а также подарки от спонсоров конкурса: мобильные телефоны и тариф «Школьный» от крупнейшего оператора сотовой связи в Восточной Сибири — компании Байкалвестком, модемы и сертификат на подключение к скоростному Интернету Web-stream от компании Сибирьтелеком. Спецприз от еженедельника «Пятница» — набор таежных даров — достался Дине Викторовне Гаськовой.

— Это был очень длинный и жесткий конкурентный марафон. Каждый из наших педагогов достоин признания. Но, пожалуй, главное признание для любого учителя — любовь его учеников, уважение родителей и коллег. Всем участникам конкурса — здоровья, творческих успехов, благодарных родителей и хороших учеников, — поздравила финалистов начальник городского Департамента образования Валентина Перегудова.

Назвали лучших

На закрытии образовательного форума также подвели итоги еще нескольких конкурсов, которые проводились в прошлом году в образовательных учреждениях Иркутска.

На конкурсе «Лучшее образовательное учреждение» победителем в номинации «Лучшее инновационное учреждение» стал лицей № 2. Лучшим общеобразовательным учреждением признана школа № 76, лучшим дошкольным образовательным учреждением — детский сад № 63, а лучшим учреждением дополнительного образования — Дворец спорта «Юность». Все эти учреждения наградили сертификатами на сто тысяч рублей.

В конкурсе «Лучший педагог» также определились несколько победителей по разным номинациям. Так, в номинации «Лучший педагог дошкольного образования» наградили воспитателей: Анну Каблову из детского сада № 28, Марину Завьялову из детского сада № 83, Татьяну Скрябикову из детского сада № 150, Ольгу Коваленко из детского сада № 133, Ольгу Мухамедзянову из детского сада № 72.

Лучшими педагогами учреждений дополнительного образования стали Альбина Матвиенко из гимназии № 44, Наталья Степанова из Центра детского творчества, Анна Третьякова из Дворца детского и юношеского творчества, Елена Чарушина из школы № 80. Каждому из этих педагогов вручили сертификаты на тридцать тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  30 055