«Байкал» сыграет в КВН

Сборная команда Иркутской области и Республики Бурятии прошла в Высшую лигу — 2010

С 19 января по 2 февраля в Сочи прошел XXI международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2010», в котором приняли участие команды Иркутской области. Они показали себя на достойном уровне. Команда КВН «Байкал» (сборная Иркутской области и Республики Бурятии), съездив на фестиваль, подтвердила свой высокий статус и решением президиума МС КВН была приглашена в сезон Высшей лиги КВН 2010 года! Также команда приняла участие в телевизионном гала-концерте, который покажут на Первом канале.

Напомним, выступление «Байкала» на «КиВиНе» долгое время стояло под вопросом. У команды не было денег на поездку в Сочи. Ребята буквально сидели на чемоданах. И в самый последний момент деньги нашлись! «Байкал» принял участие в «КиВиНе» и прошел в Высшую лигу — 2010.

— Выступление сборной Иркутской области и Республики Бурятии было основано на диалоге между русскими и бурятами, — рассказала «Пятнице» пресс-секретарь Байкальской лиги КВН Виктория Асланова. — Дискуссия проходила без напряжения. Ребята шутили легко обо всех актуальных событиях, которые волнуют жителей нашей страны: о ходе строительства объектов сочинской Олимпиады, кризисе. Пели переделанные всеми любимые песни зарубежной эстрады, зажигательно танцевали на сцене. В общем, команда раскрепостилась в Сочи по полной программе. «Байкал» выражает огромную благодарность за финансовую поддержку президенту Республики Бурятии Вячеславу Наговицыну и начальнику отдела по молодежной политике Иркутска Дмитрию Абрамовичу. Именно благодаря этим людям мы снова увидим выступление нашей любимой команды в КВН. В Сочи шутили более пятисот команд со всех уголков России и Украины. В 1/8 Высшей лиги КВН (съемки начнутся уже 27 февраля) конкуренцию нашим землякам составят команды «Полиграф Полиграфыч» из Омска, самарский «СОК», две столичные команды, а также хабаровчане, кавээнщики из Смоленска, Нерюнгри и Винницы.

Еще одни иркутские кавээнщики также добились большого успеха на сочинском фестивале. Сборная команда Иркутского госуниверситета в марте примет участие в играх Первой лиги КВН (по статусу после Высшей и Премьер-лиги), которые пройдут в Минске. Ведущим там будет Масляков-младший. Первую лигу будет транслировать белорусское телевидение. Кстати, безусловным достижением молодой студенческой команды КВН является похвала от самого Александра Васильевича Маслякова — президента международного союза КВН.

Не пропустите!

Телевизионную трансляцию «КиВиНа-2010» с участием сборной команды Иркутской области и Республики Бурятии «Байкал» смотрите на Первом канале в воскресенье, 7 февраля, в 19.30.

Метки:
baikalpress_id:  46 568