Музыка без границ

Фестиваль с таким названием пройдет в Иркутске впервые. В концертном и органном залах Иркутской областной филармонии с 6 по 28 февраля состоятся концерты, как говорится, на любой вкус. Для этого в столицу Приангарья приедут творческие коллективы и солисты с разных концов Земли.

Иркутяне и гости города услышат молодых талантливых музыкантов — наших бывших земляков певца Владимира Коварского и скрипача Рустама Салейманова, которые приедут на фестиваль из Москвы, пианистов Владимира Потапова из Красноярска и москвича Юрия Диденко, органистов — иркутянки Яны Юденковой, Людмилы Мацюры (Мадрид, Испания) и Эрвина Вирсинга (Нидерланды).

Молодежную аудиторию особенно заинтересуют выступления Академического хора молодежи и студентов ИГУ, ансамбля-студии «Этнобит» (Иркутск), театра степа и джаза Clic-clac-cloc (Франция, Швейцария), уникального московского секстета The Coffeetime (голосовая имитация звучания музыкальных инструментов).

И конечно, интересные программы готовит в рамках фестиваля Губернаторский симфонический оркестр Иркутской филармонии под руководством художественного руководителя и главного дирижера заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша. Для участия в программе «Оперные шедевры Рихарда Вагнера» маэстро пригласил ведущих солистов Музыкального театра Клайпеды (Литва) Далю Кужмарските (меццо-сопрано) и Артураса Козловскиса (бас-баритон). В концерте симфонического оркестра под управлением приглашенного из Красноярска талантливого дирижера Марка Кадина прозвучат произведения П.И.Чайковского и Ф.Листа (солист — лауреат международного конкурса ангарчанин Александр Попов).

Элитное направление музыкального искусства — камерная инструментальная музыка — прозвучит в программе «Европейский романтизм и аргентинское танго» в исполнении московских музыкантов лауреатов международных конкурсов Федора Белугина (альт) и Александра Осминина (фортепиано).

Организаторы фестиваля приглашают на концерты взрослых и детей, профессиональных музыкантов и любителей — всех, для кого музыкальное искусство не имеет границ.

Метки:
baikalpress_id:  46 566
Загрузка...