Напугали аптеку

Злоумышленники в Ангарске забросили бутылку с зажигательной смесью в «Аптекарь»

О том, что произошло в аптеке 26 января, сегодня уже не напоминает ничего — ремонт сделан, «Аптекарь» вновь приступил к работе. Однако еще на прошлой неделе здесь, аптеке в 8-м микрорайоне Ангарска, были закопчены стены, витрины и медикаменты — пятеро неизвестных в медицинских повязках вошли в помещение около 15.30, расплескали горючую жидкость и подожгли ее.

— Мы сначала подумали, что это какая-то шутка, — признаются провизоры аптеки «Аптекарь» Кристина Коваль и Мария Переломова. — Вошли пятеро молодых парней, и все в повязках. Посетителей никого не было, и мы вышли их обслужить.

Однако пятеро в повязках оказались вовсе не покупателями — молча, ничего не говоря, один из них, как рассказывают в аптеке, вылил что-то из бутылки и поджег. Тут же вся компания покинула помещение. «А здесь такой дым сразу образовался! Очень плотный, с запахом. Подобраться к дверям уже было просто невозможно, коптило так, что было совершенно ничего не видно», — рассказывают провизоры. Девушки, успев нажать тревожную кнопку, сразу же бросились из помещения — пришлось вылезать через кухонное окно на улицу.

Хозяйка «Аптекаря» Лариса Грудинина говорит, что потушили все очень быстро: «Здесь не столько огнем что-то было повреждено, сколько закоптилось все. Мы уже год работаем, ничего подобного не случалось — никаких ссор с покупателями. Некоторые газеты написали, будто здесь сотрудницы с кем-то поссорились — это неправда, и молодые люди, которые все это вытворили, провизорам были не знакомы».

Метки:
baikalpress_id:  12 434