Сдвинутый пользователь

До чего доводят интернет-знакомства

У интернет-знакомств поровну сторонников и противников. С одной стороны, счет новых семейств, возникших благодаря Всемирной паутине, идет на тысячи. С другой — едва ли не ежедневно кто-нибудь становится очередной жертвой интернет-проходимцев. Очередной криминальный случай произошел в Иркутске 18 января.

Предыстория преступления такова. В середине октября на сайте знакомств состоялась встреча двух одиноких сердец из Иркутска: менеджера Татьяны и человека вольных взглядов (недавнего обвиняемого в присвоении и растрате денежных средств. — Авт.) Анатолия. Виртуальное знакомство длилось два месяца. 31-летняя Татьяна активно общалась с 31-летним Анатолием на сайте знакомств и с помощью SMS-сообщений.

27 декабря Анатолий предложил девушке встретиться. Рандеву проходило в кафе. Взаимная симпатия во время свидания усилилась. Причем настолько, что грядущий Новый год Татьяна и Анатолий договорились встречать вместе в съемной комнате девушки. В итоге Анатолий остался ночевать на указанной жилплощади.

1 января Анатолий покинул помещение, обещав не пропадать надолго. Татьяна ждала до 17 января. В этот день Анатолий появился на пороге ее квартиры и сказал, что очень соскучился.

Наутро Анатолий сказал Татьяне, что очень хотел бы видеть ее каждый день. Растроганная девушка сказала, что не прочь обсудить эту тему вечером, а сейчас ей пора на работу. Объяснение отложили на вечер. Татьяна предложила Анатолию остаться в ее квартире до вечера. Весь день девушка обдумывала вероятные перемены в жизни. А когда вернулась домой, обнаружила дверь незапертой. Обстановка в помещении не изменилась. За исключением того, что в неизвестном направлении исчез Анатолий, а также ноутбук Татьяны.

— В тот же вечер потерпевшая обратилась в отдел милиции № 4, — говорит старший следователь ОПС-3 СУ при УВД по городу Иркутску Екатерина Калашникова. — Она сообщила имя и фамилию подозреваемого, а также адрес его родителей, с которыми он живет.

Задержали Анатолия на следующий день. В квартире обнаружился ноутбук. В краже подозреваемый сознался сразу же. Свое странное поведение он объяснил тем, что просто не смог удержаться от искушения: уж очень ему понравился компьютер Татьяны. Слов раскаяния следователи от Анатолия не услышали.

Имена подозреваемого и потерпевшей изменены.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО serg@pressa.irk.ru При содействии пресс-службы УВД по Иркутску

Метки:
baikalpress_id:  46 567